$ - 58.7913
€ - 56.1725

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Полумарафон собирает благобегунов


Полумарафон собирает благобегунов

В Уфе 22 мая во Всероссийском полумарафоне «ЗаБег.РФ» примут участие более 2000 спортсменов и любителей активного образа жизни самых разных возрастов.

Особенность этого полумарафона – синхронный старт (в 09.00 по Москве) для 120 тысяч человек в 85 городах России, от Камчатки до Калининграда.
Бегунам предложат на выбор дистанции 1, 5, 10 или 21,1 километра, каждый получит футболку с символикой старта, медаль на финише и поддержку волонтеров на всей трассе.
Участники пробегут по историческому центру города, любуясь свободными от машин улицами, это возможность провести спортивные выходные с семьей или друзьями, найти единомышленников, выйти на свой первый официальный старт или установить личный рекорд.
Уфимцев и гостей города ждет развлекательная программа в стартовом городке на площади перед Конгресс-холлом: взрослые и детские активности, фудкорт, массовая разминка, зоны отдыха и восстановления, интерактивная атрибутика для участников и болельщиков, гравировка медалей.
Впервые в рамках данного забега на фандрайзинговой платформе «Сделай!» проходит акция #Бегупомогу. Участники забега создали на сайте уже 19 виртуальных добрых Поступков, чтобы помочь юным подопечным наших благотворительных фондов - «Мархамат», Уфимский хоспис, «Особенные дети» и центра «Ломая Барьеры».
Создать Поступок и/или поддержать любой уже существующий может каждый желающий, вне зависимости от уровня спортивной подготовки.
«Мы уже не представляем спортивные события в Уфе без возможности помощи благотворительным фондам нашего региона, - отмечает Владислав Литвинчук, представитель «ЗаБег РФ» в Уфе. - Поэтому и для данного полумарафона изыскали возможность проведения акции #бегупомогу. Радует, что в ряду тех, кто уже был благобегуном, появляются новые люди!»
«Организаторы уфимских спортивных мероприятий совместно с уфимскими НКО и платформой «Сделай!» уже несколько лет общими усилиями развивают спортивный фандрайзинг, и довольно успешно: за данное время удалось собрать уже миллионы рублей, эти средства помогают подопечным фондов региона. Спортивный фандрайзинг – то есть способ помогать, занимаясь спортом, - очень легкий и приятный путь участия в благотворительности. Мы призываем и любителей спорта из других городов и регионов включаться в это движение», - подчеркивает сооснователь платформы «Сделай!» Иван Старостин.
«С каждым забегом увеличивается не только итоговая сумма сбора, но и количество людей, которые сделали пожертвования, – рассказывает Руфина Бускунова, исполнительный директор Фонда «Особенные дети». – Последний раз нас поддержали 314 человек! Не нужно думать, мол, «стыдно 50 рублей переводить», как раз-таки из таких небольших пожертвований и складывается необходимая сумма на лечение ребенка! Мы благодарны Владиславу Литвинчуку и всей команде, реализующей спортивные мероприятия в Уфе, за то, что они помогают активному развитию благотворительности в Башкирии! Мы благодарны команде «Сделай!» за удобную и прозрачную платформу по сбору пожертвований, где любой человек может выбрать близкий ему по направлению фонд, создать в честь него Поступок и не переживать, пойдут ли деньги по назначению, так как все фонды проходят тщательную проверку».
«За Фонд «Мархамат» на полумарафоне выступят 10 бегунов – каждый пробежит свою дистанцию – от 5 до 21,1 км, — рассказывает Ольга Вахитова, менеджер благотворительных программ БОФ «Мархамат». — Благодаря собранным средствам дети с ОВЗ смогут заниматься с педагогами Центра детского развития бесплатно до осени включительно, что очень важно для их социализации. Я сама создала Поступок на платформе «Сделай!» и пробегу впервые в жизни 10 километров – волнуюсь, конечно, начала бегать понемногу. Коллеги и семья поддерживают – это важно!»
«Мы всегда с удовольствием участвуем в спортивных мероприятиях, в которые можно интегрировать благотворительную составляющую, - отмечает Светлана Нигматуллина, пресс-секретарь Уфимского хосписа. - «ЗаБег.РФ» для нас – возможность собрать средства и на строительство стационара хосписа, и на текущую работу. Сейчас под опекой у Уфимского хосписа более 200 подопечных по Республике Башкортостан. Среди наших благобегунов на майский забег – Максим Забелин, руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан; Ленара Иванова, министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ; Екатерина Смоленчук, директор Аппарата Башкортостанского отделения Ассоциации юристов России; наш большой друг, блогер Ольга Маловица. Также в марафоне примет участие команда Уфимского хосписа».
Делать добро легко: прямо сейчас можно поддержать любой комфортной суммой подопечных уфимских благотворительных фондов, а 22 мая выйти на пробежку вместе со всей страной!

Алиса КРАСНОЯРСКАЯ,
координатор по СМИ Благотворительного образовательного фонда “Мархамат”.
Фото автора.


Дата создание новости 13-05-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 622     Номер: 31(13593)     Версия для печати

30 сентября 2022 г. №68(13630)


«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.