$ - 75.8599
€ - 90.4629
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Хоккей

Василевского признала и КХЛ



Девятнадцатилетний игрок "Салавата Юлаева" Андрей Василевский решением специальной комиссии признан лучшим новичком четвертой недели чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

В двух победных играх против нижнекамского "Нефтехимика" (2:1) и челябинского "Трактора" (3:1) он отразил 96,55 процента бросков при коэффициенте надежности 1.00. В первом матче юлаевец отбил тридцать четыре броска, во втором - двадцать, пропустил всего два гола от клубов Восточной конференции, причем одну шайбу действующий вице-чемпион России, тракторостроитель Станислав Чистов забросил в численном большинстве.
По большому счету Василевского уже трудно назвать новичком, но все же очень приятно, что КХЛ сделала нашего игрока лауреатом недели. Андрей ведь и в прошлом сезоне провел много игр в регулярном чемпионате КХЛ, но такого большого успеха, как сейчас, не добивался. В новом сезоне он провел четыре матча, мог бы, наверное, больше, но помешала легкая травма. Как только коренной уфимец выздоровел, сразу же занял место в основном составе. С ним юлаевцы чувствуют себя на льду очень уверенно.
Василевский, которого болельщики любовно называют Васей, готовится к участию в чемпионате мира среди молодежи через игры чемпионата КХЛ. В клубе "Салават Юлаев" нашлись все-таки здравомыслящие люди, заставившие менеджмент отправить Ииро Таркки сначала на скамейку запасных, а затем и вовсе выставить на трансфер. Во всяком случае в поездку по маршруту Уфа - Нижнекамск - Москва - Братислава - Прага - Уфа финского легионера не взяли.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 3-10-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1171     Номер: 190(12338)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.