$ - 61.7749
€ - 64.9868

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Никто не обещал, что будет легко


Никто не обещал, что будет легко

В матче пятого тура розыгрыша чемпионата России среди команд первой лиги 2022-2023 годов футбольный клуб «Уфа» одержал вторую победу в нынешнем турнире. На чужом поле «горожане» в сложных погодных условиях преодолели сопротивление московского «Велеса»…

Незавидное турнирное положение уфимской команды заставляло в субботнем матче против оппонента, также не показывающего пока достойного результата, рассчитывать только на победу. Особенно в свете намерений вернуться уже в ближайшей перспективе в высший дивизион отечественного футбола. И хотя погода наложила свой отпечаток на интенсивность матча и игру, показанную командами, – о чем говорил и главный тренер уфимцев Сергей Томаров, подводя итоги противостояния, – основная цель была достигнута.
Матч в Домодедово открывал программу пятого тура, довольно спорное решение о времени его проведения, особенно с учетом установившейся в Подмосковье жары, было тем не менее воспринято соперниками как должное. Трудно сказать, кому в итоге обстоятельства сыграли на руку, но показалось, что уфимцы адаптировались к погодным условиям быстрее хозяев. По крайней мере, начало встречи осталось за гостями. Несколько подходов к воротам «Велеса» увенчались в итоге столь долгожданным голом колумбийского форварда «горожан» Дилана Ортиса. Приняв в центре штрафной точную диагональ с фланга, южноамериканец в касание отправил мяч в угол ворот Николая Рыбикова. «Тягучий» ход матча встряхнул ближе к концу противостояния Владислав Камилов. После неудачного выноса защитников хозяев центрхав уфимского клуба подхватил мяч и метров с тридцати отправил его в сетку ворот. Небольшой просчет пойманного на противоходе голкипера «Велеса» лишь подчеркнул непростую обстановку для проведения встречи, при которой, пожалуй, ни один футболист не может обойтись на поле без ошибок…
Вот как прокомментировал итоги встречи Сергей Томаров:
– Хочу отметить, что сегодня были очень сложные погодные условия, матч начался в 14.00 по местному времени в самое пекло, перед игрой даже замеряли температуру воздуха. Нужно понимать, что в таких непростых обстоятельствах футболистам крайне тяжело двигаться и выполнять большой объем физической работы – это, конечно, в целом наложило отпечаток на ход противостояния. В этой встрече, делая акцент на жару, мы немного отошли от своей игры, которую навязывали в предыдущих матчах сопернику. Очень рад, что нам удалось быстро забить гол, и это позволило нам еще больше играть именно в тот футбол, который принес «Уфе» сегодня положительный результат. Поздравляю всех наших болельщиков с победой, сегодня все футболисты молодцы – полностью выполнили установку, очень рад, что сегодня победили!
Вторая виктория в сезоне позволила «Уфе» подняться в середину турнирной таблицы первого дивизиона. Лидирует же по-прежнему «Камаз» из Набережных Челнов. Не потерпевшая за пять туров ни одного поражения команда из Татарстана опережает «горожан» на шесть очков. Имея в виду длительность чемпионата – не столь высокий показатель, которым, однако, не следует пренебрегать. Набирать зачетные баллы в табель о рангах следует продолжать постоянно. И следующая такая возможность представится уфимской команде уже в воскресенье, 21 августа, когда на родном стадионе «Нефтяник» наши ребята примут астраханский «Волгарь». Волжские футболисты не отличаются пока стабильностью результатов, но притом находятся в лидирующей группе первенства, имея в своем багаже десять очков. Все победы достигнуты астраханцами дома (в минувшее воскресенье разобрались с красноярским «Енисеем», а до того – с махачкалинским «Динамо» и столичным «Акроном»), в гостях же – потерпели единственное поражение во втором туре в гостях против «Балтики» из Калининграда и добились лишь ничьей с «Родиной» в Москве. Легко с этим соперником точно не будет, но и сравняться с ним в таблице по набранным очкам уфимцам явно по силам.

Никита РЯЗАНСКИЙ.
Фото с сай
та 1fnl.ru.


Первая лига. 5-й тур
13 августа. Домодедово. Стадион «Авангард».
«Велес» (Москва) – «Уфа» 0:2 (0:1)
Голы: Ортис, 12 (0:1). Камилов, 77 (0:2).
«Велес» (Москва): Рыбиков, Михайленко (Муталиев, 84), Прищепа, Бокоев, Почивалин (Баранов, 64), Макеев, Бацуев, Кертанов (Панюков, 64), Бадоев, Мальцев (Кабахидзе, 79), Дорохов (Саркисян, 46).
«Уфа»: Кукушкин, Ботака-Иобома, Плиев, Сухов (Конюхов, 67), Фищенко, Камилов, Карп, Голубев, Ортис (Жамалетдинов, 61), Погосов (Емельянов, 46), Минаев (Ахатов, 84).
Предупреждения: Камилов, 47. Михайленко, 65. Дорохов, 90+6. Фищенко, 90+6.
Судья: Иван Сиденков (Санкт-Петербург).

Дата создание новости 16-08-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 550     Номер: 56(13618)     Версия для печати

02 декабря 2022 г. №84(13646)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.