$ - 64.3352
€ - 72.2291

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Алые гвоздики и звуки курая

Миграция – дело серьёзное

Какая у вас кредитная история?

Мусатов в Ярославле играет в другой хоккей


Уфимский "Салават Юлаев" в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги потерпел поражение в Ярославле от местного "Локомотива" - 2:4 (0:2, 1:1, 1:1), хотя в середине октября выиграл у той же команды на своей площадке (3:1). После этой неудачи юлаевцы вновь скатились на четвертое место в Восточной конференции.
Что же произошло за эти два месяца между победой и поражением? Неужели разница только в том, что юлаевцы на своей площадке играют гораздо лучше, чем на выезде? Причины лежат на поверхности. Во-первых, в октябре уфимская команда находилась на пике своей спортивной формы: победила во всех четырех домашних матчах подряд. Причем даже звездный санкт-петербургский СКА не устоял перед хозяевами площадки (2:4). Сейчас картина другая - очевидно, устали. Во-вторых, смена главного тренера "Локомотива" стала давать свои плоды только сейчас. Недавно, 2 декабря, даже ЦСКА в Москве проиграл железнодорожникам (1:3), что уж говорить о "Салавате Юлаеве". Петр Воробьев сумел за короткий срок перестроить игру команды, придать хоккеистам новое ускорение.
Возьмем, к примеру, того же недооцененного в Уфе крайнего нападающего Игоря Мусатова, который в начале нынешнего сезона играл ни шатко ни валко. Главный тренер юлаевцев Владимир Юрзинов-младший определил его в четвертое звено, которое в каждом матче получает игрового времени меньше всех. В конце концов Игорь оказался на скамейке запасных, а затем менеджмент клуба решил, что он в принципе больше не нужен команде. Но один из корифеев отечественного хоккея, заслуженный тренер России Петр Воробьев был совершенно другого мнения, поскольку давно наблюдает за Игорем и знает истинные возможности форварда. Благодаря тройному обмену Мусатов оказался в ярославском клубе и на берегах Волги заиграл как в самые лучшие свои годы, набрав 6 очков (3+3) в 11 матчах. Более того, забросил шайбу в ворота "Салавата Юлаева", тем самым передав свой большой и пламенный привет всему тренерскому штабу соперника.
Не знаю, что случилось, но "Салават Юлаев" в первом периоде ярославского матча был не в своей тарелке, пропустил две безответные шайбы. На 11-й минуте Юрий Петров совершил беспрепятственный быстрый проход по правому флангу и точно бросил в ворота Алексея Волкова. Через две с небольшим минуты волжанин Егор Аверин реализовал численное преимущество, пока Теему Хартикайнен отсиживал две минуты на скамейке оштрафованных. В обоих случаях при взятии ворот своим снайперам ассистировал Стеффан Кронвалль.
Во втором периоде соперники поменялись ролями. Денис Хлыстов на 25-й минуте даже сократил счет, но команда не смогла развить этот успех. Мусатов на 37-й минуте забил переломный гол, а на 55-й семнадцатилетний Павел Красковский еще раз поразил ворота гостей (4:1). Обоим голеодорам помогал экс-юлаевец, защитник Илья Горохов. Гости пропустили три шайбы, когда играл защитник Артурс Кулда. За 55 секунд до финального свистка Игорь Мирнов вышел на огромной скорости один на один с вратарем и установил окончательный результат.
Любопытная деталь. "Салават Юлаев" в восьмой раз в этом сезоне забросил 2 шайбы за 36 матчнй. При такой низкой результативности ему победить соперника не удавалось ни разу. Уфимцы, когда трижды за игру поражали ворота, не проигрывали в основное время (три поражения приходятся на овертайм и послематчевые буллиты). Это уже какая-то закономерность...
Юлаевцы, как всегда, в Ярославле старались забросать ворота соперника шайбами. И преуспели в этом (38 на 24), но коэффициент полезного действия оказался низким. Уфимцы часто жалуются, что им в атаке не хватает везения. Не спорю, в спорте толика везения нужна, но не оно является решающим в игре. Юлаевцам не хватает мастерства при бросках. Почему это происходит? Во-первых, спортсмены не получили необходимых навыков в хоккейной школе, во-вторых, почти во всех российских командах КХЛ играют голкиперы из Финляндии, США и Канады, а им забить очень трудно. Вот и 35-летний Кертис Сэнфорд из Страны кленового листа успешно противостоял уфимскому клубу.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 14-12-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1095     Номер: 239(12387)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.