$ - 89.7026
€ - 97.0954

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Хоккей

И североамериканская система может дать сбой



В очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги уфимский “Салават Юлаев” в Загребе победил местный “Медвешчак” с минимальным счетом 1:0 (1:0, 0:0, 0:0). Единственный гол на 16-й минуте забил нападающий Дмитрий Макаров при игре “пятеро против троих”. Помогали ему во взятии ворот защитник Кирилл Кольцов, начинавший атаку, и Теему Хартикайнен, пропустивший предыдущий матч из-за недомогания. Лучший бомбардир команды бросал шайбу в незащищенный угол ворот - это говорит о том, насколько мастерски наши разыграли ситуацию численного большинства.

Макаров большую часть нынешнего чемпионата в основном только ассистировал своим партнерам, когда те забрасывали шайбу в ворота. Но в последнее время он сам стал забивать и по-прежнему входит в число лучших бомбардиров КХЛ по системе “гол плюс пас” - 21 (6+15). Это, конечно, далеко не выдающийся результат, а лишь только тринадцатое место среди форвардов лиги. Нам бы сейчас заполучить Сергея Мозякина и Даниса Зарипова, выступающих за “Магнитку” и набравших соответственно 43 и 40 очков! Заметим попутно, что в ударном звене нападения “Салавата Юлаева” собраны все лучшие игроки команды - Макаров, Зиновьев и Хартикайнен.
Как правило, “Медвешчак”, сражаясь на своей площадке, не обходится без заброшенной шайбы, наоборот, забивает много. Но на сей раз его хоккеисты так и не смогли взломать защиту гостей и переиграть вратаря Андрея Василевского, сменившего на посту номер один Алексея Волкова. Хозяева льда очень сильно провели второй период - соотношение бросков по воротам составляло 14:1. Единственный бросок у юлаевцев нанес все тот же Макаров. Остальные только защищались, причем изо всех сил. Хоккеисты Загреба в середине матча выиграли 63,2 процента вбрасываний шайбы. И все впустую. В третьем периоде юлаевцы выравняли игру. Более того, могли увеличить разрыв в счете, но не использовали несколько хороших контратак. Однако общий счет по броскам выиграл “Медвешчак” - 37:24. Но очки начисляются не за броски, а только за голы.
Во вторник легионеры из США и Канады на домашнем льду при завершающих бросках были не похожи сами на себя. Видимо, что-то сломалось в североамериканской системе, поскольку такой перевес обязательно должен был отразиться на табло. Что-что, а уж североамериканцы умеют создавать голы, казалось бы, из ничего. Да и наш голкипер на редкость удачно провел матч. Видимо, небольшой отдых пошел ему на пользу. Василевский, отразив тридцать семь бросков, отыграл первую игру “на ноль” в этом сезоне.
По игре чувствуется, что хоккеисты столицы Хорватии, как и уфимцы, сейчас находятся не в лучшей своей функциональной готовности. В Загребе не играли травмированные юлаевцы Никита Филатов, Томаш Заборски, Алексей Волков и Ильдар Исангулов. Защитник Никита Щитов провел матч в паре с Иваном Вишневским. Он удалялся чаще всех - трижды пробелы мастерства восполнял задержками соперников руками и клюшкой. Уфимцам удалось взять на выезде 3 очка исключительно за счет большой самоотдачи и удачи. Как говорится, выложились наши ребята по полной программе. Только хватит ли им теперь сил сыграть на равных сегодняшний матч на выезде с московским “Спартаком”?
Победа над “Медвешчаком” позволила хоккеистам Уфы вернуться на четвертое место в Восточной конференции. Сейчас в зону плей-офф входят следующие восемь команд - казанский “Ак Барс” (64 очка), астанинский “Барыс” (62), магнитогорский “Металлург” (57), “Салават Юлаев” (54), новосибирская “Сибирь” (52), нижегородское “Торпедо” (49), челябинский “Трактор” (44) и владивостокский “Адмирал” (40).
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 28-11-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 2 541     Номер: 229(12377)     Версия для печати

24 мая 2024 г. №36(13780)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.