$ - 60.7552
€ - 61.8322

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Хоккей

Юрзинов-младший как в воду глядел...


Юрзинов-младший  как в воду глядел...

"Салават Юлаев" свой первый матч нового года в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги выиграл на своей площадке у рижского "Динамо" - 4:3 в овертайме (2:0, 1:2, 0:1, 1:0). На ровном месте уфимцы потеряли очко в погоне за лидером дивизиона Чернышова астанинским "Барысом". И это очень тревожный сигнал: наша команда проиграла рижанам два последних периода из трех основных. Возможно, ей не хватает физических сил для того, чтобы провести на высоком уровне все 60 минут.

Юлаевцы, как обычно, начали матч мощно. Наши форварды Александр Мерескин, Томаш Заборски и Игорь Мирнов сделали победный запев. Быстрый гол Мерескина, с одной стороны, ошеломил гостей, а с другой, сыграл злую шутку с хозяевами площадки. После того, как на
22-й минуте счет стал 3:0, по-моему, уже никто не сомневался в том, что уфимцы одержат очередную победу, причем убедительную. Болельщиков интересовал только один вопрос: сколько еще шайб побывает в воротах Якуба Седлачека? Но кто бы в начале второй 20-минутки мог подумать, что латыши легко отыграются со счета 0:3!..
Впрочем, единственным сомневающимся в победе "Салавата Юлаева" был его главный тренер Владимир Юрзинов-младший, который отреагировал мгновенно. Он занервничал и взял 30-секундный тайм-аут, чтобы заострить внимание своих подопечных на том, что рижане не собираются сдаваться на милость победителю. Играть предстояло еще более 35 минут. Повод для беспокойства у тренерского штаба был серьезный: уфимцы пропустили три выхода "три в два" подряд, и только по счастливой случайности рижане не добились успеха. Владимир Владимирович как в воду глядел: на 27-й, 37-й и 46-й минутах динамовцы Марцел Хосса, Микс Индрашис и Робертс Букартс забросили по шайбе - 3:3. Второй гол целиком на совести защитника Брента Сопела, который авантюрно выбрасывал шайбу из-за лицевой линии площадки через свою зону и таким образом позволил сопернику перехватить передачу. Не понятно, как опытный хоккеист из Канады, обладатель Кубка Стэнли мог допустить просто детскую ошибку, когда как на его родине такие азбучные истины знает каждый игрок?
Не лучше североамериканца действовали европейцы Никита Щитов и Артурс Кулда, который уже против кого-кого, а против своих соотечественников должен был сыграть блестяще. Когда Щитов, Кулда и Сопел находились на площадке, наша команда пропустила по две шайбы. В третьем периоде Юрзинов-младший вынужден был перейти на игру уже в три пятерки, чтобы усилить атаку. До конца матча на скамейку запасных отправили Ильдара Исангулова, Антона Бабчука, Александра Степанова, Андрея Анкудинова и Томаша Заборски. Конечно же, уфимцы могли забросить четвертую шайбу гораздо раньше, чем это произошло. Но финский нападающий Антти Пильстрем на 49-й минуте не реализовал буллит, причем уже во второй раз в сезоне. И опять приходится повторять, что легионеры нашей команды играют с перепадами, что и подтвердил матч с рижанами. Уфимцы не забили ни одного из пяти буллитов по ходу игр сезона.
В овертайме отменно сыграли лидеры "Салавата Юлаева". Защитник Кирилл Кольцов начал голевую атаку и отдал шайбу своему коллеге Андрею Зубареву, а тот в свою очередь отпасовал ее Никите Филатову, дежурившему у дальней штанги. Гол!
Рашит АЮПОВ.
НА СНИМКЕ: фрагмент матча "Салавата Юлаева" с рижским "Динамо".
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 5-01-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1027     Номер: 1(12399)     Версия для печати

16 августа 2022 г. №56(13618)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.