$ - 93.4409
€ - 99.5797

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Хоккей

Вопреки традиционному сценарию...

Ныне начали за упокой, завершив игру за здравие


 Вопреки традиционному сценарию...

Уфимский “Салават Юлавев” прервал серию пятиматчевых поражений в регулярном чемпионате КХЛ, победив минское “Динамо” - 5:2 (0:1, 1:1, 4:0). Но сделать это было очень легко, поскольку соперник нам достался весьма слабый - занимает предпоследнее место среди двадцати четырех команд лиги, проиграл четыре матча подряд, в трех предыдущих выездных встречах забросил всего две шайбы.

Тем не менее юлаевцы поначалу проигрывали дважды (0:1 и 1:2) и только в середине последнего периода сумели переломить ход поединка, забросив четыре безответных гола в ворота дебютанта КХЛ 27-летнего Дмитрия Мильчакова.
Минский голкипер, хотя и впервые защищал ворота динамовцев, тем не менее сыграл три матча за сборную Белоруссии на чемпионате мира-2013. И вообще он - коренной минчанин, но в детстве с родителями жил в Скандинавии и владеет отменной шведской школой вратарей. Именно Мильчаков два периода спасал “Динамо” от неминуемых голов (отразил тридцать бросков из тридцати одного). Нередко ему и команде в целом просто крупно везло. Однако к последнему периоду физические силы полевых игроков истощились, и они перестали активно помогать Дмитрию, как это было ранее. Чего, собственно, и следовало ожидать. Минчане начали игру в шесть защитников, а завершали ее из-за травмы Олега Горошко уже впятером. Справедливости ради скажем, что и наш вратарь Алексей Волков сыграл надежно.
Почему “Салават Юлаев” так плохо начал встречу? Поначалу грубо ошибся защитник Никита Щитов, который при численном большинстве в чужой зоне в самой простой игровой ситуации потерял шайбу. Этим воспользовался нападающий сборной Чехии Збынек Иргл: провел мгновенную контратаку и за 13 секунд до перерыва открыл счет. Даже подоспевший с другого фланга на помощь голкиперу защитник Кирилл Кольцов уже не смог помешать бросить шайбу по цели. Но именно его можно назвать героем матча. Кольцов на 31-й минуте сыграл как заправский нападающий и точным дальним броском сравнял счет (1:1). Еще очко Кирилл заработал на 50-й минуте, когда выдал отменный пас Денису Хлыстову - тому только и осталось, что послать шайбу в пустой угол ворот (3:2). После этого наступил перелом в игре.
Антигероем в матче можно назвать защитника уфимцев Ильдара Исангулова. Он опять начал встречу со скамейки запасных. Тренеры вынуждены были временно задействовать Ильдара в игре, поскольку Артурс Кулда заработал малый штраф (2+10 минут) за удар в область головы. Впрочем, и Исангулов, не прочувствовав ситуации, тут же проштрафился - ударил соперника локтем. В результате минчане быстро реализовали численное большинство. Сделал это Алексей Калюжный. Вратарь ничего не видел, так как перед ним находились защитник и нападающий. Исангулов больше на льду не появлялся. А в третьем периоде отправили на скамейку запасных еще и нападающего Игоря Мирнова.
Антти Пильстрём, Денис Хлыстов и Теему Хартикайнен в заключительном периоде в течение 106 секунд забросили три шайбы. Пятый гол на 54-й минуте (Антон Слепышев) показался мне несколько спорным, поскольку нападающий в тот момент находился во вратарской зоне и у него было движение ногой. Но и без этого гола победа хозяев уже не вызывала никаких сомнений. Счет мог и должен был быть более крупным, однако на последней минуте Хлыстов не реализовал буллит, ибо вратарь в самый критический момент мастерски выставил щиток.
Итак, юлаевцы выиграли третий период со счетом 4:0 и в четвертый раз в нынешнем сезоне забили за матч пять (и более) шайб. Несмотря на победу, проблем у уфимской команды в части организации игры осталось очень много. Дмитрий Макаров записал в свой актив три голевые передачи. Лучшими игроками матча признаны Денис Хлыстов, Кирилл Кольцов и Дмитрий Макаров.
Команда Белоруссии в нынешнем сезоне проиграла все двенадцать матчей на выезде, причем одиннадцать из них в основное время.
В следующем туре (22 ноября) вновь встречаются команды Башкирии и Белоруссии, но их поединок состоится уже в Минске. Это означает, что начинается вторая половина чемпионата КХЛ. А к хоккейному экватору “Салават Юлаев” с 48 очками подошел на пятом месте. Его догоняют нижегородское “Торпедо” (40), челябинский “Трактор” (39), владивостокский “Адмирал” (37) и екатеринбургский “Автомобилист” (37).
НА СНИМКЕ: фрагмент матча “Салавата Юлаева” с минским “Динамо”.
Рашит АЮПОВ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 21-11-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1 437     Номер: 224(12372)     Версия для печати

19 апреля 2024 г. №27(13771)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.