$ - 73.3550
€ - 89.1483

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Колыванова бросало то в жар, то в холод


В минувшее воскресенье в столице Башкортостана открылся новый футбольный сезон 2014 года под открытым небом. “Уфа” в матче чемпионата ФНЛ (первый дивизион) обыграла с крупным счетом 3:0 (3:0) аутсайдера турнира - динамовцев Санкт-Петербурга, занимающих третье место с конца турнирной таблицы.

Футболисты с берегов Невы пытаются сохранить место в ФНЛ, поэтому в зимнее время в клубе произошли серьезные изменения. Команду возглавил новый главный тренер Павел Гусев, который в прошлом году вывел екатеринбургский “Урал” в премьер-лигу. С ним пришли четыре сильных футболиста, в том числе защитник Сергей Мирошниченко из расформированного в январе белгородского “Салюта”. Именно он на 13-й минуте не смог реализовать одиннадцатиметровый штрафной удар, назначенный за то, что Азамат Засеев сбил с ног Вячеслава Сушкина в своей штрафной площадке. Не сильно летящий мяч без особого труда парировал вратарь Давид Юрченко. До этого эпизода динамовцы могли забить несколько голов непосредственно с игры.
“Уфа” слабой игрой в дебюте встречи бросала своего главного тренера Игоря Колыванова то в жар, то в холод. Игорь, находясь у самой бровки футбольного поля, вынужден был постоянно жестикулировать, подсказывая подопечным, как надо играть в том или ином эпизоде. Тренер так сильно разгорячился, что уже через четверть часа после начала матча снял куртку и находился на тренерском мостике в легком одеянии. И, похоже, не замерз, хотя со стороны Белой все время дул холодный ветер.
После отраженного пенальти игра хозяев поля резко изменилась. Они больше атаковали, поэтому и забили три гола подряд. На 26-й минуте Сейт-Даут Гаракоев ударом головой открыл счет, получив мяч с углового от Николая Жиляева. Через шесть минут лучший бомбардир команды Дмитрий Голубов с пенальти удвоил результат. На предпоследней минуте первого тайма зрители увидели еще один красивый гол. Жиляев во время быстрой контратаки получил длинный пас из глубины поля от Ивана Нагибина на правом фланге атаки. Точным поперечным ударом он вывел открывшегося Антона Килина на ударную позицию. Мяч влетел в пустой угол. Жиляев набрал хорошую спортивную форму для начала весенней части турнира и блестяще провел матч против динамовцев.
Несколько слов о новобранце “Уфы” - полузащитнике атакующего плана Гаракоеве, который за три матча забил уже два гола. Это удачное зимнее приобретение. Спортсмен начинал играть в Назрани, в тринадцатилетнем возрасте получил приглашение в одну из лучших школ России - московский “Локомотив”, где получил хорошее футбольное образование. Сейт-Даут призывался в юношескую и молодежную сборные России, составленные из игроков 1992 года рождения. Затем участвовал в молодежных чемпионатах России за столичный “Локомотив” и махачкалинский “Анжи”. Два года назад перешел в мужской футбол, где попробовал свои силы в волгоградской “Олимпии” (второй дивизион) и назранском “Ангуште” (ФНЛ).
Любопытно, что Гаракоев в нынешнем чемпионате успел забить мяч и в ворота “Уфы”. Это произошло 13 октября прошлого года на 75-й минуте матча. Правда, этот гол не помог северокавказской команде победить. Зимой Гаракоева легко отпустили в нашу команду, так как глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что талантливые футболисты республики должны расти в сильных клубах России или за границей. Он же понимает, что заработанные футболистами деньги - это будущие инвестиции в экономику республики.
После 28-го тура в чемпионате ФНЛ лидирует саранская “Мордовия” (60 очков), далее идут тульский “Арсенал” (49), московское “Торпедо” (48), владикавказская “Алания” (46), владивостокский “Луч-Энергия” (44), “Уфа” (43) и ярославский “Шинник” (41). Три первые команды во главе турнирной таблицы и “Шинник” провели на один матч больше, чем все остальные вышеназванные команды. “Луч-Энергия” и “Арсенал” 30 марта получат по три очка без игры, так как зимой их соперники “Салют” и “Алания” снялись с чемпионата из-за отсутствия денег. В следующем туре (30 марта) “Уфа” встретится в Новосибирске с “Сибирью”. Наш клуб намерен взять реванш за поражение со счетом 0:3 на своем поле в первом круге.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 27-03-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1130     Номер: 57(12455)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.