$ - 87.8077
€ - 95.7849

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Без голов нет побед


Без голов нет побед

Футбольный клуб "Уфа", встречаясь в минувшее воскресенье на своем поле в матче 1/32 финала Кубка России с нижнекамским "Нефтехимиком", вполне мог реабилитироваться за два последних поражения кряду в чемпионате ФНЛ. Команда Татарстана, тоже выступающая в первом дивизионе, в этом году занимает последнее, девятнадцатое место.
У нее нет больших денег и соответственно амбиций, поэтому за нефтехимиков в основном играют вчерашние дублеры и плюс несколько опытных футболистов, которые не смогли пристроиться в богатых клубах.
"Уфа" же, наоборот, располагает игроками, имеющими опыт выступлений в премьер-лиге и первом дивизионе. Тем не менее она проиграла неудачнику нынешнего сезона со счетом 0:1 и выбыла из второго по значимости турнира в России.
Факт не очень приятный, потому что на каждом шагу говорят о переходе в премьер-лигу. Единственный гол на 107-й минуте "Уфе" забил молодой эквадорский нападающий Вальтер Чала. Он, находясь в штрафной площадке в окружении голкипера Михаила Барановского и двух защитников - Евгения Осипова и Павла Степанца, беспрепятственно получил мяч с правого фланга и в одно касание отправил его в сетку ворот. По большому счету, защитники своего соперника даже не пытались опекать, а в оцепенении наблюдали, чем же закончится борьба между нападающим Вахытом Оразсахедовым и собственным игроком на фланге.
В дополнительное время гости играли получше, так как у них осталось больше сил, энергии и желания. Молодежь почувствовала, что футболисты "Уфы" физически сильно подсели, смело пошли вперед и вырвали желаемую победу. Справедливости ради надо сказать, что наша команда временами полностью переигрывала гостей. Нефтехимики были вынуждены тринадцать раз отправить мяч на угловой и едва передохнуть. А что толку от этого преимущества, если между уфимцами нет сыгранности, согласованности при атаках и выполнении стандартных положений? Наша команда сейчас физически просто не готова бороться за победу. За это надо спрашивать и с игроков, и с тренерского штаба. Генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов накануне матча с "Нефтехимиком" опроверг слухи об отставке главного тренера Игоря Колыванова.
- Любому неприятно проигрывать два матча подряд, - сказал Газизов. - Но раз попали в такую ситуацию, постараемся выйти из нее безболезненно и как можно быстрее. Тем более у нас такое происходит не первый раз. Так что определенный опыт есть. Тренерский штаб уже работает над этим. Слухи о возможной отставке Колыванова - вранье. У нашего главного тренера полное доверие руководства республики и клуба.
Сейчас у многих уфимцев игра не получается. Однако это не повод для бесконечных нарушений правил в отборе мяча, причем в грубой форме. Например, игрок обороны Сергей Данилов со зла сильно ударил по ногам Георгия Нурова, хотя ему надо на себя обижаться в таких случаях. Оборона "Уфы" пропустила в последних трех матчах шесть голов: три - от новосибирской "Сибири", два - от санкт-петербургских динамовцев и один - от "Нефтехимика". Третий матч подряд уфимцы не могут забить гол. В последний раз они заставили соперника начать игру с поля 18 августа на 54-й минуте матча с саранской "Мордовией". Получается, что всего 336 минут подряд наши снайперы не могут взять ворота соперников.
В следующем туре чемпионата ФНЛ, который пройдет 5 сентября, "Уфа" играет в Красноярске с "Енисеем". Правда, времени отдохнуть после изнурительного 120-минутного кубкового матча у футболистов нашего города совсем мало. А еще предстоит многочасовой перелет на самолете.
Рашит АЮПОВ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.


КСТАТИ...
Хозяева поля против "Нефтехимика" играли в таком составе: Михаил Барановский, Максим Тишкин (Павел Степанец вышел на замену на 59-й минуте), Евгений Осипов, Павел Аликин, Александр Сухов, Азамат Засеев (Сергей Данилов, 59), Артур Валикаев, Иван Нагибин, Николай Жиляев (Антон Килин, 46), Диего, Андрей Мязин (Антон Заболотный, 83). Во втором тайме серьезные травмы получили Засеев и Тишкин, столкнувшись лоб в лоб. Осетинского футболиста пришлось даже отправить с поля прямо в больницу.

Дата создание новости 3-09-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1 429     Номер: 168(12316)     Версия для печати

16 июля 2024 г. №49(13793)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.