$ - 75.6151
€ - 91.3052
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Футбол

Матч лидеров: аншлага не случилось


Матч лидеров: аншлага не случилось

В шестом туре первенства Футбольной национальной лиги "Уфа" потерпела поражение на своем поле от лидера турнира томской "Томи" со счетом 0:2 (0:0). Развязка наступила в конце встречи. На 75-й минуте центральный защитник сборной Болгарии Пламен Николов открыл счет, а в добавленное время в конце второго тайма полузащитник Валерий Сорокин поставил победную точку. Эта неудача отбросила нашу команду со второго места на четвертое. "Уфу", у которой в активе по-прежнему осталось 10 очков, обошли нижнекамский "Нефтехимик" и красноярский "Енисей" (по 11 очков). Волгоградский "Ротор" и хабаровская "СКА-Энергия", набравшие соответственно 10 и 8 очков, сыграли на матч меньше "Уфы". Они тоже могут обойти нашу команду.

Первое, что бросилось в глаза в матче "Уфа" - "Томь": на игру с лидером ФНЛ пришло 4200 человек. Аншлага не было, хотя обе команды находились в самой верхней части турнирной таблицы. В какой-то степени отпугнуло болельщиков то, что вход на стадион оборудован малым количеством турникетов, и это затрудняет быстрый проход на большую арену. Правда, позавчера турникетов стало чуть больше, но об этом болельщики не знали: не сработала должным образом пресс-служба клуба, которая не известила об этом новшестве на своем официальном сайте.
Хозяева поля играли против "Томи" в таком составе: Кобозев, Аликин (Путилин, вышел на поле на 68-й минуте), Смирнов, Попов, Виллиам (Василенко, 25), Засеев, Войдель, Александр Васильев (Алексей Васильев, 60), Диего (Галыш, 46), Осадчук, Маркосов. В запасе остались вратарь Изотов, Киреев и Духнов. Заявленный позже всех полузащитник Кириллов пока не провел ни матча. В начале игры травму получил бразильский легионер Виллиам. Его пришлось срочно менять на Василенко. Это ослабило линию обороны.
Если лобовые атаки "Томи" не приводили к успеху, то игра через край и забрасывание мяча в центральную зону штрафной площадки создавали опасные голевые моменты. Матч с серьезным соперником показал, что линия защиты имеет много недостатков. Во-первых, вратарь Евгений Кобозев слабо играет на выходах, а защитники в ряде случаев занимают неправильную позицию при фланговых атаках, оставляют пустые зоны, куда врываются соперники, используя этот удобный плацдарм для беспрепятственных ударов. "Томь" еще до первого взятия ворот могла дважды открыть счет. Но мяч оба раза прошел мимо цели. Однако такое везение не могло продолжаться бесконечно.
Когда на поле вышли Виталий Галыш и Алексей Васильев, "Уфа" стала играть поактивнее и имела шансы открыть счет. После пропущенного гола хозяева поля резко изменили тактику и бросились всей командой отыгрываться. Оказалось, наш клуб может прекрасно нападать. Не секрет, что "Уфа" строит игру от обороны, на контратаках, отражая в линию атаки двух номинальных нападающих. В играх с клубами Москвы, Астрахани и Волгограда это принесло успех. С "Томью" данный вариант уже не прошел, потому что здесь достаточно мастеров футбола, умеющих вскрывать даже крепкую оборону.
Не радуют в игре нападающие. Эту линию надо срочно укреплять. Форварды в четырех матчах из шести ни разу не смогли поразить ворота соперников. В двух встречах (в Астрахани и Волгограде) роль снайперов выполняли защитники, записавшие победные мячи на свой счет. В играх с клубами Нальчика и Томска уфимцы вообще не сумели забить ни одного гола. Вот и вся статистика. Форвард Михаил Маркосов обладает хорошим голевым чутьем и отличным ударом, но в первой лиге ему тяжело. Он медлителен, тяжеловат, а в ФНЛ игры проходят в очень быстром темпе. То, что он забил гол московским торпедовцам, - счастливый случай: тогда грубейшим образом одновременно ошиблись защитник и вратарь. После выхода "Уфы" на второе место многие болельщики заговорили о премьер-лиге. Думаю, они поторопились. Турнир только начался, и самое трудное время у нашей команды еще впереди. Сенсации, как правило, случаются только на старте. Матчи "Уфы" со "Спартаком", "Ротором" и "Томью" показали, кто должен вернуться в премьер-лигу. В Нальчике в наши ворота назначили два пенальти, в Волгограде судья добавил 7 минут игрового времени в конце матча, чтобы хозяева поля могли отыграть пропущенный гол. Даже такой маститый судья, как арбитр ФИФА Алексей Николаев (Москва), не увидел, когда защитник томской команды сыграл рукой в своей штрафной площадке так, что изменился полет мяча. Забей хозяева поля пенальти "Томи" при счете 0:1, исход игры мог быть совершенно иным.
Результаты других матчей шестого тура: "Енисей" (Красноярск) - "Спартак" (Нальчик) - 3:1, "Металлург-Кузбасс" (Новокузнецк) - "СКА-Энергия" (Хабаровск) - 1:0, "Урал" (Екатеринбург) - "Торпедо" (Москва) - 3:0, "Петротрест" (Санкт-Петербург) - "Химки" - 0:0, "Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Салют" (Белгород) - 3:0, "Шинник" (Ярославль) - "Волгарь" (Астрахань) - 1:1.

Матч лидеров: аншлага не случилось Матч лидеров: аншлага не случилось Матч лидеров: аншлага не случилось

Матч лидеров: аншлага не случилось Матч лидеров: аншлага не случилось Матч лидеров: аншлага не случилось

Матч лидеров: аншлага не случилось Матч лидеров: аншлага не случилось Матч лидеров: аншлага не случилось

Матч лидеров: аншлага не случилось


Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 15-08-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 1416     Номер: 156(12054)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.