$ - 65.5871
€ - 75.1825

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Мустай Карим, Муса Гареев...

Как кадастровая стоимость влияет на налоги?

Вставай на коньки и – на лёд!

Головокружение от успеха?


Уфимский "Салават Юлаев" на своем льду позавчера потерпел поражение в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги от хабаровского "Амура" со счетом 3:5 (0:2, 0:1, 3:2). Команда откатилась за черту плей-офф - на десятое место в Восточной конференции. Героем этой встречи, безусловно, стал 35-летний капитан команды дальневосточников, бывший форвард уфимской команды Дмитрий Тарасов. На 58-й минуте он вывел свою команду вперед, реализовав численное преимущество (4:3), а за одну секунду до финального свистка забросил пятую шайбу уже в пустые ворота.
Главный тренер "Салавата Юлаева" Владимир Юрзинов-младший после матча назвал три причины поражения от хабаровчан: "Во-первых, неоправданные удаления. Во-вторых, мы легко пропускаем, и третье - тяжело забиваем. Над этим и предстоит работать. Надо вводить, возможно, новых хоккеистов. В третьем периоде перешли на три звена, и что-то начало получаться. Но неоправданное удаление привело в итоге к поражению".
Мы могли бы назвать и четвертую причину неудачи, а она, на наш взгляд, самая главная - это головокружение у хоккеистов Уфы от успеха: двумя днями ранее юлаевцы разгромили на своей площадке подмосковный "Витязь" (6:1) и, очевидно, думали, что так будет продолжаться во всех матчах с клубами, не входящими в число фаворитов чемпионата. Наши хоккеисты, видимо, так и поняли, что "Витязь" с таким откровенно слабым вратарем и защитными рядами обречен пропускать много шайб не только от башкирского клуба. К примеру, после Уфы он потерпел поражение в Омске от "Авангарда", уже восемь раз достав шайбу из своих ворот (5:8).
"Амур" тоже не укомплектован звездами хоккея, но у него есть замечательный тренер заслуженный мастер спорта, экс-чемпион мира Юрий Леонов и сверхнадежный вратарь Юрий Борисов. Болельщики видели, что творил Борисов на площадке - отразил за 60 минут 43 броска в створ ворот. Статистика статистикой, но и она, конечно же, не полностью отражает происходившее на льду. Многие броски юлаевцев были хаотичными и неприцельными. Порой наши ребята чуть ли не с закрытыми глазами лупили по воротам, надеясь, что количество когда-нибудь перейдет в качество. Тактика юлаевцев заключалась в том, что дура-шайба когда-нибудь залетит в "калитку" или же отскочившую от голкипера, конька или штанги шайбу можно будет добить в сетку.
Матч против "Амура" провалили в первую очередь наши доблестные защитники. И больше всех отличился со знаком минус игрок сборной Латвии Артурс Кулда. Когда он присутствовал на льду, нам забили первые четыре гола. Но переломным в этом матче по существу стал третий гол. За такую бесшабашную игру в обороне в этом эпизоде Кулде и чемпиону мира Александру Кутузову можно поставить единицу, потому что двойку надо еще заслужить. Вспомним, как было дело. "Салават Юлаев", имея численное преимущество, атаковал в зоне соперника. Когда истекало штрафное время у 23-летнего Томми Тайми, вратарь Владимир Сохатский сигнализировал своим одноклубникам об этом серией сильных ударов клюшки об лед. Но Кулда и Кутузов даже не среагировали и оставили в центре чужой площадки пустой широкий коридор. Через него защитник Кирилл Сафронов отдал прекрасный длинный пас партнеру. Финн, едва покинув скамейку оштрафованных, подхватил шайбу в средней зоне, вышел один на один с вратарем и увеличил результат. Фактически Тайми забил буллит. Вратарь Сохатский был бессилен что-либо сделать, потому что финн обманным движением показал, что будет бросать в левый угол, а на самом деле отправил шайбу кистевым броском в противоположный угол, причем прежде сделав классическую паузу.
Счет 0:3 уже напоминал катастрофу. Первые два гола побывали в воротах хозяев площадки в конце первого периода с интервалом в 26 секунд. К чести "Салавата Юлаева", он вновь, как и в Астане, отыгрался после трех пропущенных голов: в третьем периоде шайбы забросили Дмитрий Макаров, Кирилл Кольцов и Александр Кутузов. Надо было и дальше развивать этот успех, но уфимцы пропустили досадный гол (3:4). Виноват в этом защитник Иван Лекомцев, который без какой-либо игровой необходимости нарушил правила за своими воротами и оставил команду вчетвером. Такой "подарок" игроки "Амура" легко реализовали, правда, не без помощи рикошета от конька защитника. Последний штурм юлаевцам не удался.
Юрий Леонов после матча отметил: "Эти три очка стали нам наградой за самоотверженность, которую проявили ребята на льду. Раз мы в итоге победили, значит, и игру в неравных составах отмечу положительно. Соперник в большинстве хорошо разыгрывает шайбу "низом", но мы прежде всего за счет самоотверженности сумели нейтрализовать его попытки забить гол".
Три стартовых матча показали, что некоторые защитники "Салавата Юлаева" играют с грубейшими ошибками. Восемь нападающих (Денис Хлыстов, Теему Хартикайнен, Евгений Скачков, Дмитрий Семин, Александр Степанов, Александр Мерескин, Антон Слепышев и Алексей Глухов) так и не открыли в новом сезоне свой лицевой счет забитым голам, хотя соперники у уфимцев были довольно слабыми. Пока за всю команду отдуваются в основном Антти Пильстрем, Дмитрий Макаров (забили по 3 гола) и защитник Кирилл Кольцов (2). А еще наша команда пропустипа очень много шайб (11 - этот показатель один из худших среди клубов Восточной конференции).
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 10-09-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 863     Номер: 175(12573)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


20 ноября 2018 г. №93(13273)


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.