$ - 70.3847
€ - 76.7344

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Сохатский оправдывает доверие


Уфимский "Салават Юлаев" в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги одержал победу в Хабаровске над местным "Амуром" со счетом 2:0 (0:0, 1:0, 1:0) и таким образом взял реванш за недавнее поражение на своей площадке (3:5). В этом сезоне команда впервые победила на выезде и на вчерашний день с 9 очками занимала третье место в дивизионе Чернышева и четвертое в Восточной конференции.

"Салават Юлаев" вышел на лед "Платинум-арены" в обновленном составе. В бой были брошены свежие силы. Впервые в сезоне играли нападающие Александр Панков, Юрий Скороходов и Денис Толпеко. Вернулся в строй защитник Андрей Зубарев. В свою очередь, не выступали травмированные капитан команды Денис Хлыстов и Артурс Кулда. На скамейку запасных отправились форварды Андрей Анкудинов, Александр Мерескин и Егор Дубровский, не блиставшие в последних домашних играх.
Ротация кадров отчасти оказалась весьма удачной: на 38-й минуте Толпеко открыл счет с передач Дмитрия Макарова и Тему Хартикайнена. Он "с пятачка" забросил шайбу в ворота Сергея Борисова. Толпеко после матча подчеркнул, что ему в первом периоде было достаточно тяжело: "Функционально вроде бы неплохо чувствовал себя. А вот ритм матча пришлось долго ловить. Но с каждой сменой было лучше, увереннее игралось".
На 43-й минуте отличился форвард четвертого звена Алексей Глухов (2:0), правда, шайба оказалась в воротах хозяев площадки после рикошета. Ему ассистировали Илькка Хейккинен и Антон Слепышев. Главный тренер юлаевцев Владимир Юрзинов-младший, выбирая вратарей на игру, все-таки сделал ставку на молодого Владимира Сохатского и, как видим, не ошибся. Спортсмен, отразив 36 бросков, впервые за свою карьеру в КХЛ сыграл на "ноль". На вчерашний день Владимир занимал пятое место в рейтинге вратарей, составленном по коэффициенту надежности, а другого нашего голкипера Виталия Коваля нет даже в тридцатке сильнейших. Юлаевца опережали только Рику Хелениус (хельсинкиский "Йокерит"), Василий Кошечкин ("Магнитка"), Станислав Галимов (московский ЦСКА) и Иван Касутин (нижегородское "Торпедо"). Но далеко идущие выводы пока делать рано, потому что на старте чемпионата наша команда встречается только со середняками и аутсайдерами лиги. Посмотрим, как Владимир выстоит против грандов хоккея, а это случится уже на следующей неделе.
В Хабаровске "Салавату Юлаеву" впервые в новом чемпионате ни разу не удалось реализовать численное большинство. При нынешней трактовке правил и новой разметке хоккейной площадки командам при игре "пять на четыре" стало легче забивать. У нашего клуба есть две бригады большинства (пятерки Дмитрия Макарова и Алексея Кайгородова), но они на этот раз не могли показать свое мастерство. В недавнем же домашнем матче уфимцы Кирилл Кольцов и Александр Кутузов дважды поразили ворота "Амура", когда хозяева имели на площадке на одного человека больше. К слову, Кольцов 4 гола записал на свой счет именно при розыгрыше "лишнего" игрока, а лидером команды по распасовке при игре "пять на четыре" остается нападающий Алексей Кайгородов. Получается, что наша команда в большей степени зависит от качества выступления этих двух хоккеистов.
Правда, оба уфимца по-прежнему остаются в числе лучших игроков чемпионата КХЛ-2015. К примеру, Кольцов входит в список лучших бомбардиров-защитников: с 5 очками (4+1) уступает только игроку магнитогорского "Металлурга" Крису Ли - 7 (1+6). А вот среди снайперов-защитников Кольцову в этом сезоне нет равных. Возглавляют список лучших ассистентов КХЛ в этого сезона Вадим Щипачев (питерский СКА), Алексей Кайгородов ("Салават Юлаев") и Ян Коварж (магнитогорский "Металлург"). С их точных передач всего забито по 7 голов.
По словам тренерского штаба, наша команда против "Амура" играла на результат. Правда, Юрзинов на послематчевой пресс-конференции с досадой отметил: "Единственное - при счете 2:0 немного сбились со своей игры, потеряли нить. Но хорошо, что довели матч до победы". Желание гостей победить с минимальными затратами сил вполне понятно, так как они выступают в Хабаровске два дня подряд, чтобы больше не летать к "Амуру".
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 16-09-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1249     Номер: 179(12577)     Версия для печати

03 февраля 2023 г. №8(13661)


«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.