$ - 94.0742
€ - 99.9341

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

«Адмирал» сдался на милость победителя


Уфимский "Салават Юлаев" на старте регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги играет чуть ли не каждый матч по одному и тому же сценарию. В трех встречах из четырех он давал сопернику фору в два-три гола, а затем героически исправлял ситуацию на льду. Во встречах с астанинским "Барысом" и хабаровским "Амуром" со счета 0:3 юлаевцы отыграться полностью не смогли. Позавчера в игре с аутсайдером Восточной конференции владивостокским "Адмиралом" на своей площадке тоже все, казалось бы, шло к горькому поражению...
Уже на 39-й секунде быстрый гол забил экс-чемпион России Алексей Угаров, еще через полторы минуты канадский защитник Логан Пайетт удвоил результат. Одним словом, матч начался с катастрофы: два броска по воротам хозяев площадки завершились двумя голами.
Главный тренер Владимир Юрзинов-младший оперативно внес коррективы: сразу после второго гола заменил неудачно начавшего игру вратаря Виталия Коваля на Владимира Сохатского. И это принесло "Салавату Юлаеву" окончательный успех со счетом 6:4 (1:3, 3:1, 2:0). Хорошо еще, что соперником был слабенький "Адмирал", который на "Уфа-арене" потерпел четвертое поражение и прочно занимает последнее место в чемпионате КХЛ.
Как вы помните, еще сразу после проигрыша от "Амура" Юрзинов обещал внести изменения в состав. Он сдержал свое слово: в нападении вместо Дмитрия Семина играл Андрей Анкудинов, вратаря Владимира Сохатского заменил Виталий Коваль. Эти перестановки не принесли желаемого результата. Эффект оказался противоположным: 34-летний голкипер сборной Белоруссии Коваль не смог отразить ни одного броска. Да, молодой Сохатский намного увереннее, но он тоже не ангел: пока не может похвастаться стабильной игрой, потому что не имеет опыта выступления в КХЛ. Однако есть какая-то надежда, что Владимир, если, конечно, будет выступать постоянно, к концу этого года окрепнет и к нему будет минимум претензий.
Юрзинов же за очень короткое время уже трижды оконфузился с белорусским вратарем. Во-первых, Коваля пришлось менять на Сохатского еще на предсезонном турнире на Кубок РБ, во-вторых, Виталий под свист зрителей отправился на скамейку запасных на восьмой минуте официальной игры с "Барысом" при счете, 0:3. Видимо, Владимир Владимирович очень любит наступать на одни и те же грабли, зрителям же в таких случаях приходится хвататься разве что за валидол.
Справедливости ради заметим: у Юрзинова положение сложное - нет приличного резерва, чтобы заменить выпадающих из игры хоккеистов. В межсезонье ушли одиннадцать игроков (это полкоманды). Однако равноценной замены им не рекрутировали, особенно это касается вратарской линии. Слабо против дальневосточников сыграли Артурс Кулда, Илькка Хейккинен, Иван Лекомцев, Денис Хлыстов, Егор Дубровский, и Александр Мерескин. Двоих последних Юрзинов вообще снял с матча. Кулда и Анкудинов в третьем периоде выходили на лед только дважды. Победу ковали другие.
Отлично провел матч в нападении защитник Кирилл Кольцов. Он дважды при численном преимуществе отправил шайбу в сетку ворот двадцатилетнего Ивана Налимова (сократил отставание до 2:3, затем сравнял счет - 4:4). Центральный нападающий юлаевцев Алексей Кайгородов, очень удачно начавший сезон, в матче с "Адмиралом" отдал четыре голевые передачи. И хорош, конечно, защитник Иван Вишневский, вписавший на свой лицевой счет три очка (гол при счете 0:2 и два своевременных паса). Еще три гола забили Александр Степанов (3:3), Теему Хартикайнен (5:4) и Антти Пильстрем (6:4). Юлаевцы четырежды реализовали свое численное преимущество. У Евгения Скачкова две голевые передачи. Он мог в концовке матча забить гол, но промахнулся в пустые ворота. Третий период прошел при подавляющем превосходстве хоккеистов Уфы.
"Салават Юлаев" с шестью очками занимает шестое место на "Востоке", однако его могут обойти еще четыре клуба, имеющие по одной-две игры в запасе. 14 и 15 сентября уфимцы сыграют два матча в Хабаровске.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 12-09-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1 371     Номер: 177(12575)     Версия для печати

16 апреля 2021 г. №26(13770)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.