$ - 57.9990
€ - 55.9278

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Хоккей

Вроде, мы не уступаем «Кузне»...


Очередной матч первенства Континентальной хоккейной лиги в Новокузнецке между местным "Металлургом" и "Салаватом Юлаевым" закончился победой хозяев - 3:2 (0:0, 2:1, 1:1).

После двух побед в Хабаровске над "Амуром" юлаевцы вполне могли продолжить свою удачную серию, но уступили команде, которая по классу заметно отстает от уфимцев. Объективно, играли наши не хуже, но удача была на стороне хозяев площадки.
В первом периоде соперники выбрали выжидательную тактику. Юлаевцы больше владели инициативой, играли в позиционном нападении, но все же остроты в их атаках не хватало. Да и молодой вратарь "Металлурга" Илья Сорокин не раз спасал свою команду. Хозяева, раз за разом отправляясь на скамейку штрафников, тем самым предоставили "Салавату Юлаеву" прекрасную возможность открыть счет. Но если в предыдущих матчах юлаевцы удачно использовали подобные ситуации, то в Новокузнецке поначалу не могли реализовать численное преимущество. Так и завершился первый период со счетом 0:0, в чем немалая заслуга и уверенно игравшего голкипера Владимира Сохатского. К примеру, в самом начале встречи нападающий "Металлурга" Михаил Плотников вышел один на один с Сохатским, но наш вратарь не дрогнул.
Счет в матче был открыт на 23-й минуте, когда юлаевцы снова играли в большинстве, причем больше минуты пять против троих. Иван Вишневский мощно "приложился" почти от синей линии, а главный бомбардир "Салавата" Антти Пильстрем мастерски подставил клюшку, и шайба изменила направление. Сорокин был бессилен - 1:0. Казалось бы, добавь в скорости, в давлении, и забивай еще. Однако "Салават Юлаев" не смог развить свое игровое преимущество. И "Металлург" не упустил своего шанса. На 31-й минуте Алексей Косоуров, используя провал в обороне юлаевцев, получил прекрасную продольную передачу и отправил шайбу в свободный угол - 1:1. "Салават" снова прибавил в движении, провел пару мощных атак, но довести дело до гола не получилось. Более того, мы схлопотали удаление Дениса Бодрова, и на 36-й минуте хозяева реализовали большинство. Отличился 23-летний нападающий "Металлурга" Аксель Галимов, который в этот вечер стал самым ценным игроком принимающей стороны. Ему повезло в том, что шайба столь удачно отскочила к нему. Форвард постарался и вложил в бросок всю силу. Каучуковый диск угодил точно в "домик" Сохатскому - 2:1. Концовка периода прошла в обоюдоострых атаках, с удалением у юлаевцев, но счет не изменился.
Надежды на удачный для нас исход матча пришлось отложить на третий период. С первых же его минут уфимцы прибавили в скорости, создавая один опасный момент за другим. Наконец на 50-й минуте "Салавату" удалась результативная атака, и - гол-красавец. После передач Пильстрема и Скачкова шайбу подхватил Кирилл Кольцов. И показал настоящий мастер-класс для нападающих: выскочил с правого фланга на ворота и с неудобной руки отправил шайбу точнехонько в дальнюю девятку Сорокина, в самую "паутину". Здорово! Обычно Кирилл сдерживает свои эмоции, а здесь дал им волю - встал на одно колено, поприветствовал партнеров по команде - "Знай наших!"
Кольцов, конечно, молодец. Это уже его пятая шайба в чемпионате, он лидер по результативности среди атакующих защитников КХЛ.
Казалось бы, вот он переломный момент в матче, и "Салават Юлаев" наконец доведет дело до логического конца. Однако в планы хозяев отдавать очки гостям не входило. Они активизировались, провели несколько острых атак. И в итоге добились своего. На 53-й минуте наша оборона снова провалилась, и, получив шайбу из глубины, неугомонный Аксель Галимов убежал один на один с Сохатским. И тоже бросил с неудобной руки, над ловушкой голкипера. Попал... 3:2.
До конца игры - 7 с половиной минут. Попытки "Салавата Юлаева" сравнять счет ни к чему не привели. В итоге, в матче, в котором юлаевцы обязаны были взять 3 очка, они не заработали ни одного. Сегодня в Новосибирске болельщиков ждет игра против "Сибири". Остается надеяться, что здесь "Салават Юлаев" будет более собран и удачлив. А пока наша команда занимает третье место в Восточной конференции КХЛ и пятое в чемпионате.
Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 19-09-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1116     Номер: 182(12580)     Версия для печати

27 сентября 2022 г. №67(13629)


«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.