$ - 61.7749
€ - 64.9868

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

ЧЕМПИОНАТ КХЛ

Такие суровые законы гостеприимства


Такие суровые законы гостеприимства

В минувшую среду "Салават Юлаев" принимал на своей площадке челябинский "Трактор" и вновь, как и в предыдущем домашнем матче, позволил гостям увезти из столицы Башкортостана 2 очка за победу по буллитам.
Андрею Николишину, 23 октября возглавившему "Трактор" вместо финна Кари Киви и за несколько дней до матча в Уфе официально утвержденному в качестве главного тренера, удалось за короткий период несколько стабилизировать игру команды в обороне. Челябинцы стали меньше пропускать и, как следствие, пополнять свой очковый багаж, столь необходимый после провального старта сезона. Поражение в предыдущем матче в Омске от лидера Восточной конференции (3:0) по игре было не таким безнадежным, как может показаться по счету. Решающего преимущества омичи добились лишь в завершающей стадии третьего периода. Наметившийся с приходом нынешнего тренерского штаба прогресс челябинцев и селекционные шаги (как, например, обмен из московского "Динамо" нападающего Дмитрия Пестунова) не должны были остаться незамеченными для уфимской команды. Матч представлялся непростым.
Учитывая всё это, тренерский штаб "Салавата Юлаева" после поражения от "Нефтехимика" снова внес некоторые коррективы в состав команды. На сей раз остались в запасе Александр Панков и Денис Бодров, а в игру вошли нападающий Александр Степанов и защитник Иван Лекомцев. Владимир Сохатский выступил в качестве основного голкипера.
События в матче с самого начала развивались довольно неспешно, словно ни одной из команд не требовалась победа. Установку "Трактора" играть в плотный "откат" еще можно было понять. Главная задача команды на данном этапе - как можно более надежно действовать в обороне. Невысокий же темп атак юлаевцев остается списывать лишь на усталость. В любом случае ход встречи был на руку именно челябинцам. Тем удивительнее выглядел забитый "Салаватом Юлаевым" гол, случившийся во второй половине первого периода и абсолютно не вытекавший из логики событий. Уфимцы, пожалуй, впервые организовали быструю атаку, расставились в зоне соперника, и защитник Артурс Кулда броском от синей линии точно в угол завершил усилия партнеров. Активно в этом моменте сыграл форвард Антти Пильстрем, заслонивший обзор вратарю "Трактора" Майклу Гарнетту.
Перерыв не внес в действия команд существенных изменений. Челябинцы, даже при реализации численного большинства не оказывавшие серьезного давления на защиту "СЮ", сравняли счет в ситуации, очень похожей на голевой момент уфимцев. Опытный защитник Виталий Атюшов бросил по центру, оказавшийся на пятаке Максим Кондратьев не сумел увернуться от шайбы, но рикошет от его клюшки окончательно дезориентировал и без того не видевшего момента броска уфимского голкипера Владимира Сохатского. Наши хоккеисты, получив буквально на ровном месте такую оплеуху, несколько взвинтили темп и начали создавать пусть и не стопроцентные, но угрозы у ворот соперника. И тут уже очень здорово проявил себя канадец Гарнетт, сыгравший как в лучшие свои сезоны и не давший оборонцам "Трактора" ни единого повода усомниться в своей надежности.
Перед третьей 20-минуткой было очевидно: "Салавату Юлаеву" нужно предложить оппоненту что-то более весомое. Речь о скорости, наигранных комбинациях, борьбе на пятачке. В невысоком темпе матча челябинцы чувствовали себя, как рыба в воде, и с завидным постоянством разрушали любые атакующие порывы хозяев. И действительно, с начала периода уфимские тренеры перетасовали состав звеньев, игроки включили скорости, и Гарнетту пришлось трудиться на полную катушку. Такая активность вскоре возымела действие, и гол состоялся! Правда, в ворота "Салавата"... "Трактор" убежал в быструю контратаку, из-за ворот последовал пас в правый круг вбрасывания, откуда никем не опекаемый Дерон Куинт нанес прицельный бросок в ближнюю девятку. Сохатский не успел среагировать. Уфимцы, к их чести, отыгрались спустя всего несколько минут. Активность на пятачке у чужих ворот наконец принесла плоды. Тему Хартикайнен удачно сыграл на добивании после броска Дмитрия Макарова.
Чем ближе была концовка встречи, тем активнее действовали уфимцы. Начали появляться моменты и поводы для удалений у "Трактора". Несколько минут челябинцы не могли выбросить шайбу из своей зоны. Однако поймавший кураж Гарнетт так и не позволил "СЮ" извлечь из своего колоссального игрового преимущества хоть какие-то дивиденды. Юлаевцы уже вторую игру подряд перебросали соперника почти в полтора раза, но снова в основное время матча добились лишь ничьей. Овертайм не внес ясности в расстановку сил на льду. Болельщики вновь насладились "хоккейной лотереей" - серией буллитов, в которой главными героями стали вратарь челябинцев Майкл Гарнетт и тот самый обменянный в Танкоград из московского "Динамо" нападающий Дмитрий Пестунов. "Трактор", таким образом, одержал вторую победу в трех матчах при новом главном Андрее Николишине, а уфимцы потерпели четвертое поражение подряд, причем два последних - в родных стенах.
Провели в среду свои матчи и соперники "СЮ" по Восточной конференции. Астанинский "Барыс" одержал очень важную с турнирной точки зрения победу над тольяттинской "Ладой" (2:1) и сравнялся в таблице с уфимским клубом. В Екатеринбурге "Автомобилист" провел показательное деклассирование "Нефтехимика" (3:0), забросив все шайбы во второй трети матча. Лидер Востока "Авангард" дома уверенно переиграл ханты-мансийскую "Югру" (4:1), потерпевшую уже четвертое поражение в последних пяти встречах. Сегодня "Югра" сыграет в Уфе. Сумеют ли юлаевцы оказаться (на сей раз) не столь радушными хозяевами, чтобы подарить гостям очки?
Иван ПОСЛЕДОВ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.


ЯЗЫКОМ ЦИФР

Дата создание новости 31-10-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1077     Номер: 210(12608)     Версия для печати

02 декабря 2022 г. №84(13646)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.