$ - 76.3545
€ - 89.2508
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

В “Лужниках” сели в лужу


Кризис в уфимской команде “Салават Юлаев” затянулся надолго. Позавчера она потерпела чувствительное поражение в гостевом матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги от московских динамовцев с разгромным счетом 0:6 (0:3, 0:1, 0:2).
В “Лужниках” наша команда не может выиграть с ноября 2010-го. Это третья такая крупная неудача за короткий отрезок времени: во второй половине октября юлаевцы уступили омскому “Авангарду” (2:6) и санкт-петербургскому СКА (2:7). То ли еще будет, ведь впереди серия матчей с другими грандами КХЛ - омским “Авангардом” (12 и 28 ноября), московским ЦСКА (14 ноября), магнитогорским “Металлургом” (22 ноября) и казанским “Ак Барсом” (26 ноября).
После неудачи в Москве нападающий “Салавата Юлаева” и сборной Финляндии, бронзовый призер сочинской Олимпиады Антти Пильстрем от обиды высказался в интервью интернет-сайту “Р-Спорт” предельно откровенно: “Мы плохо начали, пропустили шайбу уже в первой смене и дальше не сделали абсолютно ничего, чтобы отыграться. Не думаю, что дело в усталости, я просто не понимаю, что происходит. Как только мы начинали владеть шайбой, получали глупые удаления. Пропустили раз, два, а после третьего гола команда “посыпалась”, игра для нас была просто закончена. Мы проиграли в шести матчах из семи последних, это очень плохой результат. Сегодня у нас 5-6 парней работали, а другие 15 не делали ничего”.
Собственно, разгром начался уже на 48-й секунде матча, когда канадский защитник Мэт Робинсон открыл счет. Вратарь Владимир Сохатский не видел момент броска. В первом периоде Максим Пестушко и Сергей Соин забросили еще две шайбы, причем хозяева площадки удвоили результат в численном большинстве, а третий гол можно отнести к разряду курьезных (шайба, коснувшись плеча вратаря, оказалась за его спиной и едва-едва заползла за линию ворот).
Главный тренер юлаевцев Владимир Юрзинов-младший на 18-й минуте при счете 0:3 запаниковал на всю Москву: бросился менять вратаря. Это его любимый конек. Но не один только Сохатский виноват в трех пропущенных голах: очень слабо играет защита. Кстати, первый гол москвичи забили, когда на льду находились два действующих чемпиона мира, защитники Андрей Зубарев и Александр Кутузов. Они сейчас настолько плохо выступают, что в новом сезоне не попадают даже в расширенный список национальной сборной России. Канадский голкипер Лиланд Ирвинг оказался еще хуже, чем Сохатский, потому что защитники остались те же, а нападающие не помогают обороне. Юрзинову на 51-й минуте уже при счете 0:6 пришлось возвращать Сохатского на площадку, чтобы избежать окончательного разгрома с двухзначным счетом. Самое интересное, что вратарь динамовцев, двукратный чемпиона мира Александр Еременко сыграл на “ноль”, хотя его менеджеры и тренеры “Салавата Юлаева” в свое время списали как неперспективного хоккеиста.
Хорошо еще, что у “Динамо” не играли призванные в сборную России трое лучших хоккеистов: защитник Андрей Миронов, нападающие Денис Кокарев и Николай Жердев, хотя на этот матч их можно было безболезненно вызвать из подмосковного Новогорска. Спортсменов заменили Александр Будкин, Константин Глазачев и Егор Дугин. У “Салавата Юлаева” под знамена российской сборной отбыл только двадцатилетний форвард четвертого звена Антон Слепышев, которому, кстати, прочат по окончании нынешнего сезона переход в североамериканскую НХЛ. А вот с наставником сборной Финляндии Кари Ялоненом удалось договориться, чтобы ключевые форварды уфимцев Антти Пильстрем и Теему Хартикайнен приехали в Хельсински после московского матча только в среду. Слепышева заменил двадцатилетний Алексей Митрофанов из нефтекамского “Тороса”, но он был на льду всего около семи минут в одном звене с двумя Александрами - Мерескиным и Панковым. А вместо Слепышева по факту на его привычном месте играл Егор Дубровский (с Алексеем Гуховым и Александром Степановым).
Дублем в составе победителей отметился Мэт Робинсон, по разу отличились Максим Пестушко, Сергей Соин, Константин Волков и Константин Горовиков. Причем динамовцы дважды реализовали численное преимущество, и оба раза на скамейке штрафников находился разбушевавшийся Степанов. По сути уфимскую команду раскатала ударная пятерка Робинсон - Яласваара, Даугавиньш - Горовиков - Пестушко.
Команда Уфы по потерянным очкам находится на шестом месте в Восточной конференции и на пятнадцатом в общей таблице КХЛ. Она сейчас расхлебывает серьезные ошибки в селекционной работе летом и осенью нынешнего года генерального менеджера Олега Гросса и слабую тренерскую работу Владимира Юрзинова. Спрашивается, чем занималась команда на двухнедельном предсезонном учебно-тренировочном сборе в Словении? Мне кажется, что в команде назрел серьезный конфликт, подробности которого мы с вами, наверное, скоро узнаем. Гросс позавчера в своейственной ему манере пытался успокоить общественность: “Проблем в команде нет. Это наше внутреннее дело, мы разберемся. Да, провал не первый. Но мы не первый раз в хоккей играем. Надо выправлять ситуацию, будем заниматься”. Опять одни обтекаемые фразы, за которыми не виден план действий.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 6-11-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 942     Номер: 213(12611)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.