$ - 72.1719
€ - 81.4676
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Все уже устали от хоккейных звезд?


Накануне открытия нового сезона в Континентальной хоккейной лиге в пресс-центре “Уфа-арены” прошла пресс-конференция генерального менеджера хоккейного клуба “Салават Юлаев” Олега Гросса и главного тренера команды Венера Сафина. Состоялся вполне откровенный разговор, в ходе которого журналисты получили ясные и четкие ответы на все вопросы.

Естественно, пресс-конференция началась с подведения итогов выступления своей команды в только что завершившемся предсезонном турнире - Кубке Республики Башкортостан. Венер Сафин сказал: “Результатом турнира мы довольны, чего не скажешь про игру команды. Видимо, наших ребят не впечатлил уровень соперников. Именно от этого и были наши беды практически во всех матчах. Хоккеисты выходили на лед “вразвалочку”, присутствовала недооценка соперника. Пока хромает игровая дисциплина, налицо большое количество штрафов, что в принципе недопустимо. Игровую дисциплину нужно ставить превыше своего “я”.
Олег Гросс рассказал журналистам о политике селекционной работы клуба в межсезонье: “Мы старались подбирать игроков так, чтобы у всех была одна мысль - работа на команду. И Виталий Прошкин, капитан нашей команды, в интервью недавно совершенно справедливо сказал, что ребята будут биться друг за друга, один за всех, все за одного”. Он подчеркнул, что в этом сезоне команда будет играть на результат, порой в ущерб зрелищности: “Мы хотели создать боеспособный рабочий коллектив. И, по всей видимости, его создали. Мы обещали, что не будет никаких звезд, все здесь от них устали. Поэтому в ущерб зрелищности и красоте будем стараться показывать добротный, волевой хоккей на результат, чтобы он радовал болельщиков. Для нас приоритет - порядок и дисциплина”. Олег Иаганесович, говоря о звездах хоккея, имел, видимо, в виду уход из команды в нынешнее межсезонье Александра Радулова, Максима Кондратьева, Виктора Козлова, Петра Счастливого, Дениса Платонова, Андрея Таратухина, Якуба Накладала...
Звезды хоккея тем не менее в команде Уфы есть. Это очевидный факт. Прессу интересовали перспективы карьеры центрального нападающего Сергея Зиновьева, который в свое время играл за сборную России. Главный тренер юлаевцев остался доволен его отношением к тренировочному процессу в межсезонье: “Сергей с первых дней сборов работает очень серьезно, нацеленно, с большим трудолюбием. И все предсезонные матчи он провел на должном уровне. Я думаю, Сережа понимает, что о нем как о грозном бомбардире и хорошем “центре” стали немного забывать. И в этом сезоне, я надеюсь, он напомнит о себе игрой, желанием, стремлением. Он сильно изменился”.
Венер Сафин отметил, что новый нападающий уфимской команды Никита Филатов начнет сезон в первом звене, дал ему такую характеристику: “Никита вообще очень одаренный парень. У него один большой минус: к нему еще не пришла взрослость. Он иногда действует как совсем молодой. Бывает, не нарочно зацепил на площадке соперника, подножка получилась. Здесь еще игроку надо поработать”. Сейчас в команде сформированы четыре “пятерки” из зрелых хоккеистов. К тому же есть группа одаренных молодых игроков. Сафин подметил существенный прогресс нападающих Сергея Емелина, Александра Панкова, Артема Гареева, защитников Ильдара Исангулова и Ефима Гуркина. В перспективе есть еще нападающий Кирилл Полозов.
Скоро в североамериканской Национальной хоккейной лиге может возникнуть локаут. Естественно, россияне, как было и раньше, подадутся домой и попытаются сыграть за свои клубы или за команды, которые их пригласят. По этому поводу генеральный менеджер “Салавата Юлаева” сказал однозначно: клуб будет приглашать энхаэловцев только в том случае, если они согласятся подписывать контракт на весь сезон. Он далее сказал: “К единому знаменателю, что мы непременно нуждаемся в приглашении энхаэловцев, в том числе иностранцев, на короткое время, мы еще не пришли. Мы будем рассматривать ситуацию, если человек будет с нами работать на протяжении всего сезона. Будет не совсем справедливо, если хоккеист два-три месяца поиграл здесь, занимая чье-то место, пусть даже молодого игрока, а затем поехал дальше решать свои проблемы. Я не хотел бы никому отдавать место тех ребят, которые сейчас находятся в коллективе”.
Каждый год перед началом сезона руководители или тренеры хоккейного клуба озвучивают задачи команды на предcтоящий сезон. Журналисты на пресс-конференции поинтересовались у Гросса, каковы планы у “Салавата Юлаева” в новом чемпионате КХЛ. Олег Иаганесович ответил: “Будем бороться за призовые места. Кроме того, мы с Венером Расиховичем Сафиным сами перед собой поставили задачу: занять в дивизионе первое место, которое нам даст возможность получить высокий посев в плей-офф. А там дальше видно будет, будем действовать поэтапно”.
Что касается системы проведения регулярного чемпионата КХЛ, Олег Гросс недоволен малым количеством матчей. Якобы команд в Лиге становится больше, а игр стало меньше - всего 52 за сезон. Естественно, это делается в интересах сборной России, чтобы она имела больше времени для подготовки к Еврохоккейтурам и чемпионату мира, а от этого страдают клубы, поскольку хоккеисты не получают достаточной игровой практики.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 7-09-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 1579     Номер: 172(12070)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.