$ - 64.4326
€ - 72.6993

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Алые гвоздики и звуки курая

Миграция – дело серьёзное

Какая у вас кредитная история?

ХОККЕЙ

Разве один только Олег Гросс виноват?


В понедельник вечером уфимский "Салават Юлаев" объявил, что генеральный менеджер Олег Гросс по обоюдному согласию покинул клуб, в котором работал с 2007 года. Причины неожиданного расторжения контракта в середине сезона в информационном сообщении клуба не указываются.
Сейчас Гроссу приписывают все успехи клуба за последние годы и то, что именно он создал вертикаль клубного хоккея, хотя все понимают, что это совсем не так. Юлаевская детская спортивная школа работает с 1969 года, еще в советское время нефтекамский "Торос" дебютировал в первенстве СССР, а уфимский "Толпар" не что иное, как прежний "Салават Юлаев-2", а если брать ранние времена - это "Авангард". Последние большие успехи основной и молодежной команд Уфы в первую очередь обеспечены хорошим финансированием. "Салават Юлаев" - один из олигархов КХЛ. Поэтому ряд игроков высокого класса перешли в уфимскую команду. К тому же, в нашем городе работали такие мастеровитые главные тренеры, как Вячеслав Быков и Сергей Михалев, а разруливал все вопросы опытный руководитель клуба Николай Курапов.
В последнее время Гросс допустил немало ошибок в комплектовании команды, но даже не они стали основной причиной провала "Салавата Юлаева" в ноябре и декабре нынешнего года. Сначала было принято правильное решение уволить главного тренера Владимира Юрзинова-младшего, но уже через несколько часов его вернули в команду. И вот теперь крайним назвали Олега Гросса, который действительно сделал немало для развития уфимского хоккея. Даже при нынешнем составе юлаевцы должны были играть лучше. Высшему руководству клуба надо четко понимать, что в прошлом чемпионате страны юлаевцам сильно повезло, когда они завоевали серебряную медаль. Раньше многие матчи вытаскивал взрослеющий прямо на глазах двадцатилетний вратарь Андрей Василевский, но он уехал в США, и ему не нашли равноценную замену. В этом сезоне команда Уфы находится на том месте, где она и должна быть по уровню своего состава и квалификации главного тренера.
Заслуженный тренер Сергей Михалев, трижды работавший в клубе "Салават Юлаев", после увольнения Гросса с иронией дал, на наш взгляд, справедливый отклик: "Я понимаю, какие желания у руководителей "Салавата Юлаева", еще не так давно команда дважды становилась чемпионом, поэтому сегодняшнее положение никого не устраивает. Мне было понятно, что когда уволили Юрзинова, а потом вернули его, была пройдена какая-то половина пути, вторую тоже нужно пройти. И по-видимому, за это время проведен какой-то анализ действий, главным виновником назначили генерального менеджера. Теперь дорога к вершинам для "Салавата Юлаева" открыта. Виновного нашли. Будем ждать результата. Руководство предпочло Юрзинова. Но я сильно сомневаюсь, что эта мера даст ожидаемый результат. Чего ждать от команды? Я ничего не жду. Думаю, что причины неудач гораздо глубже. И тема Уфы, когда всегда виноват один за всех, не совсем правильная".
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 24-12-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 918     Номер: 246(12644)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.