$ - 88.0206
€ - 96.0371

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Хоккей

Сомневаюсь, что это временные трудности...


Генеральный менеджер уфимского хоккейного клуба "Салават Юлаев" Олег Гросс, оправдываясь за неудачное выступление команды во второй половине октября и начале ноября в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги, подчеркнул: "Временные трудности мы преодолеем. А что у нас с атакой? Все в порядке. Какие нам еще нужны нападающие, если Сёмин и Скачков сидят на трибуне и смотрят на игру со стороны? Это же тренер полагает, что у него нет форвардов. Но я считаю, что они есть. Скороходову дали возможность набрать спортивную форму, а единственный вариант дать ему игровую практику - это отправка в нефтекамский "Торос". Да, был риск, что какой-нибудь клуб заберет его, но никто этим правом не воспользовался".
Говоря о селекции хоккеистов, Гросс заметил: "Не я игроков собираю. Мы принимаем решение коллегиально. И делаем все, что говорит главный тренер".
Судя по этому громкому заявлению, между ключевыми фигурами уфимского хоккея - главным тренером Владимиром Юрзиновым-младшим и главным менеджером Олегом Гроссом - появились серьезные разногласия. Нельзя не согласиться с Олегом Иаганесовичем, поскольку посредственную игру показывают не только те хоккеисты, которые были приглашены в команду летом и осенью. Это касается и других защитников и нападающих, то бишь вице-чемпионов России-2014. Тут уж речь необходимо вести о проблемах предсезонной подготовки, за что в команде отвечает только главный тренер. И хотя Гросс сейчас пытается любыми способами успокоить всех и вся, позволю себе высказать сомнение: действительно ли временные трудности ныне испытывает команда Уфы? Большие ошибки, допущенные летом Юрзиновым и Гроссом, исправить быстро невозможно. С одной стороны, где взять надежного вратаря, а с другой - смогут ли нынешние полевые игроки показать свое мастерство...
Говорит за себя также и реплика генерального менеджера сборной России Андрея Сафронова, который на вопрос: "Почему лучший бомбардир-защитник КХЛ Кирилл Кольцов не вошел в состав сборной России?", ответил со свойственной ему прямотой и иронией: "Кольцова не вызвали, потому что нам не нужны крайние "хавбеки". Нам нужны защитники. Мы же говорим не о том, у кого какая статистика, а о том, кто подходит сборной по стилю".
Вот и надо Юрзинову-младшему задуматься, почему Кольцов у него только лишь атакует чужие ворота, после голевых бросков, естественно, срывая аплодисменты публики. А ведь Кирилл должен напрямую выполнять свои прямые обязанности - действовать в обороне. Такая вольница в игре на уровне КХЛ недопустима.
Юрзинов при попустительстве генерального спонсора клуба разогнал не только половину того состава команды, который в нынешнем году выиграл серебряную медаль чемпионата России, но и открестился от многих воспитанников уфимского хоккея.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 7-11-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1 322     Номер: 214(12612)     Версия для печати

19 июля 2024 г. №50(13794)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.