$ - 60.6229
€ - 62.5156

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

ХОККЕЙ

Гросс ушёл, а проблемы-то остались


Гросс ушёл, а проблемы-то остались

Уфимский "Салават Юлаев" в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги потерпел досадное поражение от лидера дивизиона Чернышева омского "Авангарда" - 3:4 в овертайме (1:0, 2:2, 0:1, 0:1). В самой концовке встречи он растерял свое преимущество, пропустив два гола в численном меньшинстве.
Сначала Станислав Голованов и Андрей Зубарев, нарушив правила игры, оставили свою команду втроем против пятерки гостей, чем на 56-й минуте воспользовался американский форвард Чад Коларик (3:3). А на предпоследней минуте овертайма юлаевцы были наказаны удалением за нарушение численного состава на площадке и опять пропустили шайбу, которая в итоге привела к поражению. По иронии судьбы победный гол забил за 5 секунд до финального свистка бывший нападающий "Салавата Юлаева" Александр Пережогин. Его меткий бросок не смог бы, наверное, в этой ситуации парировать даже сам Владислав Третьяк.
Наши хоккеисты в концовке овертайма в ожидании послематчевых буллитов просто встали у своих ворот, оставили самого результативного игрока "Авангарда" без присмотра на убойной позиции. Александр беспрепятственно, причем с очень близкого расстояния, кистевым броском принес "Авангарду" победу. После пропущенной шайбы вратарь Владимир Сохатский (на снимке) от отчания со всей силой ударил клюшкой об лед, но вряд ли это принесло ему облегчение. Да, он виноват в первой пропущенной шайбе, но только не в упущенной победе. Бросок Пережогина на самом деле обязан был блокировать форвард Алексей Кайгородов - он был ближе всех к омичу, но не успел среагировать на ситуацию. Зачем главный тренер уфимцев Владимир Юрзинов-младший выпустил его на лед в меньшинстве, совершенно непонятно: Кайгородов при всем большом уважении к нему как к отменному снайперу и ассистенту очень слабо обороняется. А тут и вовсе выпал из матча, потому что устал. По-моему, Денис Хлыстов при игре в меньшинстве принес бы больше пользы. Был вариант и с 30-секундным тайм-аутом, но тренерский штаб, видимо, после удаления хоккеиста совсем растерялся. И такое в эндшпиле случается уже не в первый раз.
Счет в этом поединке открыл юлаевец Антон Слепышев, добивший в ворота отскочившую от вратаря шайбу. Град голов зрители увидели и в начале второго периода: за 5 минут и 40 секунд команды четырежды поразили ворота: Сергей Калинин (1:1), Чад Коларик (1:2), Теему Хартикайнен (2:2) и Александр Кутузов (3:2). "Салават Юлаев" в целом неплохо провел матч, в первом периоде имел хорошее преимущество и мог еще не раз зажечь за воротами красный свет. В итоге он дважды вел в счете (1:0, 3:2), но качество игры оценивается все-таки забитыми голами, а не количеством атакующих порывов и бросков. "Авангард" в хоккейном эндшпиле матча выглядел эффективнее. Кстати, его игроки добились ощутимого перевеса по броскам по воротам именно в третьем периоде (12:6) и овертайме (6:1), а до этого уступали по этой части (10:12 и 5:16). После третьей пропущенной шайбы омичи заменили вратаря сборной России Константина Барулина и не прогадали. 23-летний Эдуард Рейзвих прочно закрыл свои ворота на замок.
"Салават Юлаев" провел первый свой матч без генерального менеджера Олега Гросса, на которого высшее руководство клуба списало все прежние неудачи. Он ушел из клуба, тепло попрощавшись с командой, болельщиками и администрацией, но проблемы у команды все же остались. Десяти дней перерыва в чемпионате КХЛ Юрзинову-младшему и его помощникам оказалось недостаточно, чтобы стабилизировать игру своих подопечных. Опять поражение, причем юлаевцы победу отдали своими руками, то и дело нарушая правила и совершенно потеряв концентрацию внимания в самой концовке встречи.
"Салават Юлаев" провел последний матч чемпионата КХЛ в этом году и отправился в Давос на предновогодний турнир на Кубок Шпенглера. В этом сезоне он проиграл "Авангарду" все четыре матча, правда, взял 2 очка за счет двух поражений по буллитам и в овертайме.
Уфимцы с 63 очками располагаются на десятом месте в чемпионате России (общей таблице КХЛ) и на пятом месте - в Восточной конференции. Новосибирская "Сибирь", занимающая четвертое место, на вчерашний день опережала юлаевцев на 4 очка при трех играх в запасе (эти матчи она проведет до конца этого года и разрыв между командами Башкирии и Сибири может еще больше увеличиться). Астанинский "Барыс", находясь на шестом месте на "Востоке", потихоньку сдает свои позиции. У него 56 очков и матч в резерве.
Рашит АЮПОВ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 26-12-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1209     Номер: 249(12647)     Версия для печати

12 августа 2022 г. №55(13617)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.