$ - 76.4443
€ - 90.4489
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Футбол

В полузащите прибавление


Футбольный клуб “Уфа”, находящийся на зимнем турецком учебно-тренировочном сборе, заключил контракты с двумя новыми полузащитниками - двадцатипятилетним капитаном калининградской “Балтики” Дмитрием Стоцким и восемнадцатилетним воспитанником донецкого “Шахтёра” Александром Зинченко.

Стоцкий подписал соглашение на два с половиной года и уже играет под номером 39. А срок контракта украинца клуб не уточняет. Зинченко - участник финальной стадии чемпионата Европы U-17, где провел за сборную Украины три матча, причем во всех отыграл по 90 минут. Вторую половину прошлого года он тренировался в составе молодежной команды казанского “Рубина”, но волжане решили не оставлять его в своем клубе.
Сейчас у “Уфы” линия полузащиты оказалась самой укомплектованной (тринадцать футболистов вместе с восемнадцатилетним игроком юношеской сборной страны Игорем Безденежных). Но это не страшно, потому что в составе “Уфы” на поле выходят не только “чистые хавбеки”, но и атакующие полузащитники с хорошим ударом с обеих ног. К тому же дебютант премьер-лиги вынужден все матчи с грандами российского футбола играть исключительно от обороны, а это значит, основная борьба идет в центре поля.
Наша команда провела в Белеке два контрольных матча: сначала сыграла вничью с софийским “Локомотивом” (0:0), а затем нанесла поражение бронзовому призеру чемпионата Сербии “Ягодине” с крупным счетом 3:0. В последнем матче команды сыграли только первый тайм, потому что встреча была остановлена арбитром из-за непогоды (сильного ветра и проливного дождя).
“Уфа” на встречу с болгарами вышла в таком составе: Давид Юрченко, Дмитрий Стоцкий, Денис Тумасян, Павел Аликин, Александр Сухов, Максим Семакин, Азамат Засеев, Эммануэль Фримпонг, Игорь Шевченко, Марсиньо, Харис Ханджич. На замену вышли вратарь Артем Леонов, полевые игроки Дмитрий Верховцов, Павел Степанец, Браун Форбс, Максим Тишкин, Иван Пауревич, Такафуми Акахоши, Николай Сафрониди, Антон Килин, Александр Зинченко, Диего Карлос и Дмитрий Голубов. К сожалению, наша команда доигрывала матч вдевятером, так как во второй половине встречи удалили с поля за серьезные нарушения правил защитников Тумасяна и Степанца
Главный тренер уфимской команды Игорь Колыванов на матч с “Ягодиной” выставил следующий состав: Сергей Веремко, Александр Сухов, Денис Тумасян, Павел Аликин, Николай Сафрониди, Максим Семакин, Азамат Засеев, Эммануэль Фримпонг, Марсиньо, Диего Карлос, Харис Ханджич. Как видим, никто из новичков в этот состав не прошел: играла только старая гвардия, проверенная в матчах чемпионата и Кубка России. Голы в ворота сербов забили полузащитники Ханджич (1:0, 2:0) и Сафрониди (3:0).
13 февраля “Уфа” сыграет в Белеке матч против южнокорейского “Пхохан Стилерс”.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 13-02-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1065     Номер: 28(12676)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.