$ - 63.4536
€ - 68.7710
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Чемпионат КХЛ

Юлаевцы избрали оборонительный хоккей


Уфимский "Салават Юлаев" в очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги проиграл на выезде омскому "Авангарду" по буллитам со счетом 1:2 (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1). Наша команда с пятью очками занимает пятое место в дивизионе Чернышева и седьмое - на "Востоке". "Авангард" одержал третью победу подряд и вошел в лидирующую группу.

Матч соседей по турнирной таблице Восточной конференции прошел в равной борьбе, потому что у хозяев площадки из-за травм не смогли сыграть пять нападающих, в том числе капитан команды Александр Фролов и Александр Попов. Правда, и юлаевцы играли не сильнейшим составом. Вне заявки остались бывшие хоккеисты Омска чемпион мира, нападающий Александр Свитов и защитник Кирилл Кольцов. Зная заводной характер Свитова, тренеры не рискнули его выставлять на этот принципиальный матч, чтобы избежать новой травмы. В предыдущих матчах чемпионата "Авангард" мощно проводил первые периоды. Не стала исключением и встреча с "Салаватом Юлаевым". Но гости выдержали этот мощнейший натиск, не позволив сопернику забить в первой двадцатиминутке ни одного гола.
Пока Александр Свитов отдыхает, главную роль бомбардира юлаевцев взял на себя нападающий Юрий Трубачев. Он открыл счет на 45-й минуте. Шайбу, посланную защитником Виталием Атюшовым с синей линии, вратарь Карри Рамо отбил не очень удачно. Никем не прикрытый форвард гостей не промахнулся. Таким образом, Трубачев забил свой третий гол в этом сезоне и возглавил список лучших снайперов "Салавата Юлаева". В оставшееся время гости решили играть от обороны и сохранить победный счет. Однако за 5 минут 12 секунд нападающий Антон Курьянов восстановил равновесие - 1:1. В пропущенном голе виноват защитник Иван Баранка, который позволил омичу слегка подбить клюшку, из-за чего наш хоккеист промахнулся по шайбе у собственных ворот и не смог отбросить ее с "пятачка" в сторону.
Победителя встречи определяли по серии буллитов. Юлаевцы Сергей Емелин, Юрий Трубачев и Игорь Григоренко не забили голы, как, впрочем, и омичи Дмитрий Семин и Томаш Заборски. Причем Трубачев и Григоренко даже не попали в ворота, а бросок Емелина отразил голкипер. Победный буллит на счету чемпиона мира, бывшего юлаевца Александра Пережогина, который на паузе мастерски переиграл вратаря Ииро Таркки, который в целом отыграл матч безупречно. Лучшими игроками матча "Авангард" - "Салават Юлаев" вполне справедливо признаны Пережогин, Таркки и Курьянов.
Александр Пережогин после матча дал такой комментарий: "Нужно было выигрывать, забивать гол. Попробовал предугадать, как сыграет вратарь. Рад, что все так получилось. Очень напряженная встреча была. Мало голов забили, но матч выдался крайне трудным. Во втором периоде получили много удалений, потеряли нить игры, но сумели собраться силами и выиграли".
Главный тренер "Салавата Юлаева" Венер Сафин на послематчевой пресс-конференции подчеркнул: "За два последних матча с командами Минска и Омска, думаю, ребята поняли одно: бежать вперед и махать шашкой не надо. Сейчас приоритет - строгая игра в обороне. А своих два-три гола всегда забить можно". Его слова подтверждает и такой факт: наша команда второй матч подряд играет только с шестью защитниками. Опять заявленный на игру молодой Ефим Гуркин ни разу не выходил на лед. Тем временем большая физическая нагрузка ложится на основных игроков обороны. Усталость у защитников от матча к матчу будет только накапливаться, что может привести в последующем к роковым ошибкам.
Уфимский клуб потерпел второе поражение в новом сезоне по буллитам. Неделей ранее не смогли поразить со штрафных бросков ворота чеховского "Витязя" Игорь Григоренко, Сергей Зиновьев (дважды) и Юрий Трубачев (он реализовал только один буллит из двух). Получается, что сейчас в команде некому забивать штрафные броски: в двух матчах забит всего 1 буллит из 8.
Сегодня уфимцы играют в Астане с "Барысом", а в понедельник, 17 сентября, завершат свое турне в Ханты-Мансийске с "Югрой".

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 15-09-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 1487     Номер: 178(12076)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.