$ - 60.7552
€ - 61.8322

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Под занавес

Финальный аккорд хоккейного сезона


Финальный аккорд хоккейного сезона

В минувшее воскресенье уфимский "Салават Юлаев" подарил своим болельщикам настоящий праздник. Клуб широко, красиво и с размахом отметил завершение хоккейного сезона.

Не секрет, что в "Салавате" происходят перемены, касающиеся в числе прочего и клубной политики в работе с публикой. Раньше уфимцев не баловали: дескать, играем, и ладно. Рядовая, в общем-то, автограф-сессия на открытии сезона воспринималась чуть ли не как манна небесная, а попасть на День болельщика, по традиции предварявший начало регулярного чемпионата, можно было только по пригласительным. За год с небольшим многое изменилось. И воскресный праздник - яркое тому подтверждение.
Публика собралась задолго до начала действа, и на входе в "Уфа-арену" - благо сюда пускали всех желающих - выстроились настоящие очереди, словно в разгар плей-офф. Да и внутри яблоку было негде упасть. Любители хоккея, кажется, готовы были разорваться, ведь вокруг столько всего! Можно было сыграть в виртуальный хоккей с голкиперами Владимиром Сохатским и Рафаэлем Хакимовым, сразиться в хоккей настольный с Антоном Лазаревым и Степаном Хрипуновым, увидеть, как Захар Арзамасцев примеряет роль продавца сосисок... Вершины напряжение достигало в кубковой зоне, где проходила автограф-сессия. Желающих было столько, что охранники, пытаясь сохранить хоть какой-то порядок, срывали голоса. А фанаты - даром что в этой толпе преобладали, кажется, хрупкие девушки и дети - напирали. Поверьте, энергию народной любви не стоит недооценивать! Столы, за которыми сидели хоккеисты, просто-напросто пасовали перед таким напором. Не могли ему ничего противопоставить даже такие здоровяки, как Сергей Соин и Александр Нестеров. К счастью, на помощь приходили охранники, столы возвращались на место и какое-то время на нем держались, затем все начиналось по новой...
А затем фокус празднества переместился на лед. Здесь выясняли отношения две команды под руководством куниц-маскотов Салавата и Юлая. Сначала - в формате веселого конкурса, в ходе которого участникам предлагалось проверить себя на меткость, ударом клюшки забив в ворота футбольный мяч с точки вбрасывания, и пробить буллит, проверив стойкость девушек-голкиперов из "Агидели". Затем на лед вышли сборные под руководством Игоря Захаркина и Анатолия Емелина. Причем сборные в самом буквальном смысле слова: помимо игроков из команды мастеров в них вошли малолетние воспитанники системы "Салавата Юлаева" (в том числе - сыновья Дмитрия Макарова и Дениса Хлыстова), игроки "Агидели", представители руководства клуба, спонсоров и болельщиков... Понятно, что при таких раскладах серьезной игры ждать не приходилось, хотя все три десятиминутных периода страсти кипели по-взрослому - Салават и Юлай устроили шуточную потасовку на потеху зрителям, а защитник Максим Гончаров примерил костюм вратаря и, надо сказать, преуспел на этом поприще. Ну а победила, как водится, дружба.
Спортивный праздник посетил и Глава Башкортостана Рустэм Хамитов. Он поздравил женскую хоккейную команду "Агидель" с "серебром" Женской хоккейной лиги, а четверых хоккеисток, выступавших за сборную России, - с бронзовыми медалями чемпионата мира.
- Сегодня наш любимый хоккейный клуб "Салават Юлаев" пригласил нас на праздник, - обратился он к собравшимся. - Пригласили нас, болельщиков. Наша замечательная хоккейная команда "Салават Юлаев" - бронзовый призёр чемпионата России. Мы все переживали, мы болели, мы видели, как отдавались игре хоккеисты. В этом году получилось единение болельщиков, команды, тренеров, спонсоров, властных структур. И результат пришёл. Уфимский хоккей, башкирский хоккей очень силён. У нас впереди будут новые победы. Мы будем делать всё, чтобы идти вперёд, завоевывать новые кубки, получать новые медали. У нас подрастает хорошее поколение. У нас хорошие мальчишки, хороший город, хорошая арена, хорошие болельщики. Спасибо вам! Ещё раз поздравляю, желаю всего самого доброго. Молодцы, ребята!

Артем ПЕРОВ.
Фото автора.


Финальный аккорд хоккейного сезона Финальный аккорд хоккейного сезона Финальный аккорд хоккейного сезона

Дата создание новости 12-04-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1004     Номер: 68(12966)     Версия для печати

16 августа 2022 г. №56(13618)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.