$ - 76.4667
€ - 90.4142
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Чемпионат КХЛ

Прошли спартаковский барьер


Уфимский "Салават Юлаев" в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ нанес домашнее поражение одному из аутсайдеров лиги московскому "Спартаку" со счетом 4:1 (1:1, 2:0, 1:0). Эти хоккейные команды за короткий промежуток времени встречались дважды - так хитромудро составлен календарь игр на вторую половину чемпионата (в зеркальном отражении). Всего за неделю в обеих командах мало что изменилось. Только на этот раз юлаевцы победили москвичей не по буллитам, а в основное игровое время.

После слабой игры в Донецке защитник уфимского клуба Кирилл Кольцов поделом остался вне заявки на матч со "Спартаком". Его в первом звене обороны заменил новобранец Андрей Конев, который составил пару Виталию Прошкину. Капитан команды сыграл на Украине тоже не лучшим образом, но во встрече с москвичами в некоторой мере реабилитировался. Во-первых, на 5-й минуте открыл счет, во-вторых, на 57-й минуте стал соавтором четвертого гола в ворота Сергея Борисова. Прошкин вновь был тем самым полезным игроком, которого мы привыкли видеть на льду. Отменно сыграли Андрей Конев, нападающие Денис Хлыстов и Сергей Зиновьев, набравшие по два очка по системе "гол плюс пас". Кстати, московская газета "Спорт-Экспресс" именно Конева, Зиновьева и Хлыстова весьма справедливо признала лучшими игроками прошедшего матча.
Почти 26 минут счет был равным. У проигравших единственную шайбу на 7-й минуте забил Олег Губин. Переломным оказался гол уфимского защитника Ивана Баранки в ворота своих бывших одноклубников. Он изменил ход игры при счете 1:1. Юлаевцы в первой половине матча трижды нарушали правила, поэтому не смогли в полной мере реализовать свое более высокое мастерство в голы. С другой же стороны, "Спартак" сам старался играть корректно, зная, что хозяева площадки за это могут наказать голом. Начиная с 32-й минуты, москвичи словно отпустили вожжи и так часто отправлялись на скамейку штрафников, что трижды играли втроем против пятерых хозяев площадки. Этим обстоятельством умело воспользовалась команда Уфы, еще раз доказав, что без игровой дисциплины на площадке добиться успеха очень сложно. При счете 2:1 они дважды реализовали большое численное преимущество.
Лидеры спартаковской дружины Бранко Радивоевич, Александр Суглобов, Эдуард Левандовский и Михаил Юньков опять сыграли бледно. Все идет к тому, что объединят три бедные команды в одну ("Спартак", подмосковные "Атлант" и "Витязь"). Еще несколько слов по составу нашей команды. Не играли защитники, два Виталия - Шулаков и Атюшов. Запасным вратарем заявляли игрока молодежной сборной России Андрея Василевского. Защитник Ефим Гуркин провел в игре почти 18 минут, а нападающие Сергей Емелин и Александр Панков на
льду вообще не появились ни разу, потому что тренерский штаб не хотел рисковать. Учитывая турнирное положение, победа хозяевам нужна была как воздух.
Главный тренер "Салавата Юлаева" Венер Сафин так прокомментировал итоги матча: "После тяжелого и неудачного выезда, в ходе которого команда не смогла показать ожидаемой от нее игры, матч со "Спартаком" был важен в плане психологической подготовленности команды. Ребята справились, молодцы. И в меньшинстве они хорошо действовали, хотя опять-таки такое количество удалений не радует". Наша команда с 42 очками занимает третье место в дивизионе Чернышева после омского "Авангарда" (53 очка) и новосибирской "Сибири" (43), но у последней команды есть игра в запасе. Юлаевцы еще два матча подряд проведут на "Уфа-арене": сегодня - с донецким "Донбассом", 25 ноября, в воскресенье, - с рижскими динамовцами.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 23-11-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 1629     Номер: 225(12123)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.