$ - 63.6336
€ - 70.9196

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Как установить инвалидность

Интересные предложения для страховщиков

«Детям дали камеру» и эфир

Хоккей

Результат стопроцентный. Пока


Результат стопроцентный. Пока

В предсезонном традиционном хоккейном турнире на Кубок Республики Башкортостан, который проходит на "Уфа-арене", "Салават Юлаев" одержал две победы в двух матчах. Наша команда выиграла у владивостокского "Адмирала" - 5:2 (2:1, 0:1, 3:0) и новокузнецкого "Металлурга" - 3:1 (0:0, 2:1, 1:0).

Голы в ворота дальневосточников забили Хартикайнен (1:0), Хрипунов (2:0), М. Воробьев (3:2), Энгквист (4:2) и Нестеров (5:2), во встрече со сталеварами отличились Хартикайнен (1:0, 3:1) и Майоров (2:0). Обратим ваше внимание, что Александр Нестеров и Теему Хартикайнен забросили последние шайбы в играх с командами Владивостока и Новокузнецка уже в пустые ворота. Линус Умарк вновь показал себя как отличный распасовщик: в двух матчах четырежды участвовал во взятии ворот.
Ранее травмированные нападающие Игорь Григоренко, Максим Майоров и защитник Максим Гончаров впервые сыграли в предсезонном матче - против "Металлурга". "Салават Юлаев" провел его в таком составе: Гаврилов; Лепистё - Корнеев, Логинов - Куляш, Д. Воробьёв - Арзамасцев, Гареев - Гончаров; Умарк - Энгквист - Хартикайнен, Майоров - Е. Бодров - Григоренко, Чернов - Соин - Нестеров, Шахворостов - Хрипунов - Алёшин. Можно было предположить, что тренерский штаб юлаевцев после возвращения в строй лидера команды Григоренко не вернет его в первое звено, так как накануне открытия сезона не будет менять вполне сыгранный состав ударной тройки нападения, составленной исключительно из хоккеистов северных стран Европы.
По ходу игры с сибиряками Максима Гончарова перевели во вторую пару обороны вместо Александра Логинова. Главный тренер "Салавата Юлаева" Игорь Захаркин такую вынужденную перестановку в составе своей команды объяснил следующим образом: "Мне показалось, что Логинов немного медленный. Мне нужно было ускорить начало атаки, отборы сделать более активными. Нельзя с такой командой играть так пассивно на синей линии. Мы хотим играть более активно обороной, а получается, что играем медленно и поэтому отдаём территорию сопернику. Этого не следует делать".
Нижнекамский "Нефтехимик", как и "Салават Юлаев", имеет в своем активе 6 очков. Он нанес поражения "Металлургу" (2:0) и "Адмиралу" (3:2). Сегодня вечером состоится матч "Салават Юлаев" - "Нефтехимик", победитель которого и станет обладателем Кубка Республики Башкортостан. Ажиотаж вокруг этой по сути финальной встречи турнира вызван еще и тем, что в команде Татарстана сейчас играют трое воспитанников уфимского хоккея: защитник Никита Щитов, нападающие Константин и Дмитрий Макаровы.

Рашит АЮПОВ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 19-08-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 589     Номер: 140(13038)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.