$ - 70.4999
€ - 79.2207
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

С футболом простились до марта


"Уфа" в последнем в нынешнем году матче чемпионата ФНЛ сыграла вничью (0:0) в Томске с лидером турнира "Томью". Встреча проходила при 15-градусном сибирском морозе. Тем не менее на стадион "Труд" пришли 3500 зрителей.

Гости играли в таком составе: Кобозев, Засеев, Попов, Путилин, Вильям, Михеев (Василенко, вышел на замену на 88-й минуте), Данилов, Войдель, Александр Васильев (Алексей Васильев, 46), Маляров (Тишкин, 75), Маркосов (Аликин, 90+10). На 73-й минуте судья Сельдяков (Балашиха) удалил полузащитника "Уфы" Сергея Данилова за грубую игру. Но хозяева поля не смогли реализовать численное преимущество. Кстати, контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза, рассмотрев рапорт делегата матча, состоявшегося в Томске, уже дисквалифицировал Данилова на три следующие игры.
Главный тренер "Томи" Сергей Передня после матча подчеркнул: "Класс нивелировала погода. К тому же Голышев в Калининграде получил сильный ушиб и не мог даже тренироваться. В первом тайме некстати травмировался Баженов, пришлось еще более упростить игру за счет длинных передач на Погребняка. Потом заменили Сорокина - у него из уха шла кровь. А Николова пришлось поменять из-за сотрясения мозга. Выиграть не смогли, но год закончили на первом месте".
Главный тренер "Уфы" Игорь Колыванов дал следующий комментарий: "Конечно же, результатом матча я доволен. Все-таки сыграть вничью с лидером чемпионата у него дома - это очень хорошо. В первом тайме "Томь" больше владела мячом, создавала угрозы для наших ворот. Но мы выстояли, а во втором тайме "Уфа" уже перехватила инициативу: 20-25 минут провели на половине поля соперника... И тут это нелепое удаление, которое тянуло всего на желтую карточку, но никак не на красную. В целом ребята провели матч организованно, сплоченно. "Томь" создавала определенные трудности, но мы очень тщательно подготовились к этому поединку".
"Уфа", набрав 31 очко, занимает девятое место. Ей так и не удалось сохранить позиции в группе лидеров. Чемпионат возобновится только весной следующего года - 11 марта. В этот день наша команда примет на своем поле новосибирскую "Сибирь", занимающую пятое место. Во время многомесячной паузы наш клуб планирует приобрести 5 новых футболистов, чтобы усилить свой состав. Команде не хватает остро атакующих форвардов. Она забила всего 22 гола в 21 матче, в то же время лидеры ФНЛ отличились высокой результативностью: екатеринбургский "Урал" забил 46 мячей, "Томь" - 42, нижнекамский "Нефтехимик" - 31.
Клуб "Уфа" с 1 декабря стал полновластным хозяином стадиона "Нефтяник", на котором после реконструкции будет базироваться команда и пройдут матчи чемпионата ФНЛ. К тому же решено поменять название одного из старейших спортивных сооружений столицы, поскольку нефтяники не имеют сейчас никакого отношения к стадиону. Пока вариантов всего два - "Башкортостан-арена" и "Уфа-стадиум". Оба, скажем прямо, неудачные.

Дата создание новости 4-12-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 3317     Номер: 232(12130)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.