$ - 69.0151
€ - 77.3245

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Чемпионат КХЛ

"Проветрился" Сведберг. А толку?


"Проветрился" Сведберг. А толку?

В заключительном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги уфимский "Салават Юлавев" на своем льду с большим трудом одержал победу над тольяттинской "Ладой", которая заняла предпоследнее место на "Востоке" и не смогла пробиться в плей-офф. Счет - 4:2 (0:1, 2:1, 2:0).

Голы у юлаевцев забили Сами Леписте (1:1), Максим Майоров (2:2), Станислав Гареев (3:2) и Денис Куляш (4:2, в пустые ворота). Видимо, хоккеисты "Лады", попавшие в авиационное происшествие во время вылета из Риги в Уфу и пережившие в связи с этим большой стресс и шок, не были полностью готовы к игре даже чисто психологически.
Несмотря на победу, вновь неуверенно сыграл вратарь уфимцев Никлас Сведберг. Как бы главный тренер Игорь Захаркин ни защищал своего любимца, жизнь в конце концов расставляет все на свои места. К сожалению, шведу даже не помогла эмоциональная и физическая разгрузка в виде недавней поездки домой, тогда как все остальные наши хоккеисты трудились на тренировках в поте лица. Наверное, Сведберга лучше было сослать на недельку в нефтекамский "Торос", что дало бы больше пользы как для самого голкипера, так и для команды. А в матче с "Ладой" при счете 1:2 шведа, игравшего крайне неуверенно, пришлось заменить на Андрея Гаврилова, который, кстати, за 30 минут и 45 секунд игры не пропустил ни одной шайбы.
Эта встреча для хозяев площадки не имела принципиального турнирного значения, потому что они уже досрочно вошли в круг претендентов на Кубок Гагарина. Юлаевцам сильно "помогла" новосибирская "Сибирь", неуверенно выступившая на финише турнира. У кого-кого, а у нее из четырех претендентов на три путевки в плей-офф был, пожалуй, самый благоприятный календарь игр, однако сибиряки не смогли воспользоваться этим "подарком": проиграли на выезде ханты-мансийской "Югре" (2:3 в овертайме) и еле-еле победили екатеринбургский "Автомобилист" (2:1 в овертайме). Последний тур в Восточной конференции должен был определить еще и пары 1/8 финала Кубка Гагарина. Четыре лидера "Сибири", выступавшие накануне за сборную России в Шведских играх, не успели восстановиться из-за короткого отдыха, поэтому получилась такая неприятная для команды концовка "регулярки". Впрочем, наш сборник Кирилл Капризов после своего возвращения из Гетерборга тоже выглядит неубедительно: не сумел забить ни одного гола. Впрочем, в последний раз он отличался за "Салавата Юлаева" около месяца тому назад - 25 января. Но Капризов - не привилегированный Сведберг, поэтому ему короткий отдых (даже после Шведских игр) не положен.
"Салават Юлаев" в последнее время находился в таком суперстрессовом состоянии, что в последний день "регулярки" уже не думал о том, кого из трех команд (Магнитогорска, Омска и Казани) ему лучше "выбрать" соперником в первом раунде плей-офф. Здесь проблема заключалась еще и в том, что не все игры последнего тура начинались в одно и то же время, поэтому просчитать любую деталь с арифметической точностью было невозможно даже при огромном желании. Например, владивостокский "Адмирал" оказался в более выгодном положении, чем "Салават Юлаев", так как встречался с подмосковным "Витязем" уже после завершения матча в Уфе. В такой запутанной ситуации юлаевцы из двух зол выбрали наилучшее: не стали рисковать, победили "Ладу" и заняли шестое место на "Востоке", чтобы в первую очередь избежать игр в начале розыгрыша Кубка Гагарина с его действующим обладателем "Магниткой". Правда, казанский "Ак Барс" - тоже отнюдь не подарок, и мы скоро в том убедимся. Встречи между клубами двух соседних республик в нынешнем сезоне не были хоккейными битвами, а больше походили на товарищеские матчи. В играх плей-офф такая расслабленность уже невозможна, поскольку клубы играют на вылет.
Итак, сегодня, 21 февраля, начинается самое интересное в нынешнем хоккейном сезоне - игры плей-офф. По итогам регулярного чемпионата КХЛ определились следующие пары первого раунда. Западная конференция: московский ЦСКА (первое место) - "Йокерит" из Хельсинки (восьмое), санкт-петербургский СКА (второе) - мытищинский "Витязь" (седьмое), московское "Динамо" (третье) - нижегородское "Торпедо" (шестое), ярославский "Локомотив" (четвертое) - минское "Динамо" (пятое).
В Восточной конференции встречаются: магнитогорский "Металлург" (первое) -"Куньлунь Ред Стар" из Китая (восьмое), омский "Авангард" (второе) - владивостокский "Адмирал" (седьмое), "Ак Барс" (третье) - "Салават Юлаев" (шестое), челябинский "Трактор" (четвертое) - астанинский "Барыс" (пятое).
"Салават Юлаев" дважды встретится с "барсами" в Казани (22 и 24 февраля), после чего обе команды переедут в столицу Башкортостана, где проведут между собой еще две игры (26 и 28 февраля). Продажа билетов началась два дня назад: самый дорогой билет на "Уфа-арену" стоит 1900 рублей, а самый дешевый - 400. Для владельцев сезонных абонементов предоставляются скидки. Кто не попадет на хоккей, будет смотреть все игры по телевизору.

Рашит АЮПОВ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 21-02-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 655     Номер: 15(13091)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.