$ - 93.4419
€ - 99.7264

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Хоккей

И, отдохнувши, пойдем на “барсов”


И, отдохнувши, пойдем на “барсов”

Хоккеисты уфимского “Салавата Юлаева” с большим трудом выиграли на своей площадке седьмой матч 1/8 финала Кубка Гагарина у нижегородских торпедовцев - 2:1 (0:0, 2:1, 0:0) и вышли в четвертьфинал. Самое драматичное противостояние двух равных команд Восточной конференции завершилось победой уфимцев с общим счетом 4:3 (1:3, 0:1, 2:1 в третьем овертайме, 4:2, 4:2, 2:6, 2:1). В следующем раунде плей-офф нашим соперником будет астанинский “Барыс”, который в свою очередь победил екатеринбургский “Автомобилист” (4:0).

Гости не стали менять победный состав, а у “Салавата Юлаева” на сей раз в заявку на матч не попали словак Томаш Заборски, Антон Бабчук, Виталий Прошкин и Александр Панков. Зато вернулись в основной состав Кирилл Кольцов, Сергей Зиновьев и Андрей Анкудинов. Кстати, Анкудинов в последнее время играл за нефтекамский “Торос”.
Забегая вперед, скажу, что главный тренер “Торпедо” Петерис Скудра подвел итог серии плей-офф так: “Вы же знаете, что я обращаю внимание на судейство. Очень грамотно арбитры подравняли наши единственные возможности сыграть в большинстве, два раза дали обоюдные удаления. В принципе, ребята бились, шла игра в кость. Увы, получили одно “дешевое” удаление, которое и решило исход как матча, так и всей серии плей-офф. Горжусь своими ребятами, потому что дали бой такой серьезной команде с таким большим кубковым опытом. Но в кубковых мелочах “Салават Юлаев” был лучше, чем мы”.
Еще раз приходится говорить, что исход матча в плей-офф зависит в основном от игры вратарей и умения команд реализовать численное преимущество. Так оно получилось и на этот раз. Голы в ворота гостей забили Игорь Мирнов и Сергей Зиновьев при численном большинстве. Юлаевцы на 23-й минуте открыли счет благодаря передачам Кирилла Кольцова и Алексея Кайгородова, а второй гол на 28-й минуте помог забить Денис Хлыстов. Между прочим, центральный нападающий первого звена Зиновьев впервые играл в нынешнем плей-офф. Он затолкал шайбу в ворота, воспользовавшись замешательством вратаря Ивана Касутина.
Ответную шайбу на 38-й минуте провел Сергей Бернацкий с передачи экс-уфимца Дениса Паршина после грубой ошибки голкипера Андрея Василевского. Наш страж ворот не успел на какое-то мгновение переместиться от правой штанги в центр. Торпедовцы после домашней победы со счетом 6:2 не смогли сыграть на таком же высоком уровне на выезде. Да, они бились за победу, физически были сильнее, преуспевали в единоборствах, но голы забиваются не за счет хороших силовых приемов.
При счете 0:2 Паршин мог в одно мгновенье перевернуть ход поединка, но не смог реализовать буллит. Он уже мастерски переиграл голкипера, уложил его на лед и решил красиво послать шайбу в сетку ворот. Однако Василевский в последний момент резко поднял правую ногу вверх и щитком отразил, казалось бы, не берущуюся шайбу. Извините, это мастерство. Вполне полагаю, что Андрей перед плей-офф досконально изучил игру самых опасных нападающих “Торпедо”. А ведь это был переломный момент в матче с психологической точки зрения. Хотя вскоре счет стал минимальным, все же торпедовцам не хватило мастерства уйти от поражения. “Салават Юлаев” весь третий период умело защищался и смог сохранить победный результат. Лучшими в матче признаны Зиновьев, Василевский и Бернацкий.
Главный тренер юлавцев Владимир Юрзинов-младший прокомментировал успех своей команды следующим образом: “Несмотря на разный исход гостевых и домашних матчей, мы не случайно бились за позицию, дающую преимущество своей площадки. То, что начинали дома, сыграло в серии решающий момент. Мы сделали важный шаг вперед, но это всего лишь первый шаг”.
Наша команда подошла к четвертьфиналу уставшей, так как слишком много физических сил отдала победе на “Торпедо”. А хоккеисты Казахстана отдыхали намного больше. Исход предстоящих игр будет зависеть от того, сумеют ли юлаевцы нейтрализовать первую тройку нападения “барсов”. К тому же команда Астаны на старте имеет преимущество своей площадки, так как в регулярном чемпионате КХЛ заняла второе место, а уфимцы - четвертое.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 20-03-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1 318     Номер: 53(12451)     Версия для печати

12 апреля 2024 г. №25(13769)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.