$ - 63.6336
€ - 70.9196

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Как установить инвалидность

Интересные предложения для страховщиков

«Детям дали камеру» и эфир

За продуктами придется ездить на автобусе


Очень расстроилась, когда узнала о закрытии супермаркета “Айташ”, располагавшегося на первом этаже гостиницы “Башкортостан”. Кто теперь займет это помещение?

Вообще, очень странно, что на протяженном отрезке улицы Ленина от “Гостинки” до пересечения с Революционной нет теперь ни одного гастронома. А ведь здесь немало жилых домов, и продовольственные магазины по определению должны находиться в шаговой доступности от жилья. На улице Ленина теперь одни рестораны, дорогие бутики, а в продуктовые магазины придется ездить на автобусах. В “Айташе” мы покупали хорошую кулинарную продукцию, которую готовили в гостиничном ресторане, вкусные пирожные и торты. Жаль, что теперь все это продаваться не будет.
Мария ИСАЕВА.


От редакции. За комментариями мы обратились к заместителю генерального директора гостиничного комплекса “Башкортостан” Алене Николаюк. Она сказала, что в связи со строительством принято решение перенести ресторан “Айтон” на первый этаж, где ранее размещался супермаркет. Есть, правда, и утешительная новость для постоянных покупателей закрывшегося магазина. Продукты первой необходимости и кулинарные изделия ресторанной кухни они смогут теперь покупать в бистро гостиничного комплекса.
Однако проблемы уфимцев, проживающих в центре города, на улице Ленина, остаются. На соседней улице Мустая Карима также практически нет продовольственных магазинов, а дорогой супермаркет в “Арт-галерее” - не в счет.

Дата создание новости 8-02-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1542     Номер: 24(12172)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.