$ - 72.8806
€ - 85.4889

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Мы - не часть помойки


Как часто, выходя из собственной квартиры, мы натыкаемся на соседский, еще “свеженький” мусорный мешок. А может быть, ваш сосед ужинал вчера вяленой рыбкой, а в мешке успел пошвыряться чей-то кот? Вариантов может быть масса. Мы и сами, выходя на лестничную площадку, порой оставляем у мусорки что-нибудь эдакое и тогда тоже становимся ужасным соседом.
К сожалению, культура нашего поведения даже в пределах лестничной клетки оставляет желать лучшего. Иногда такое творится в собственном подъезде, что в него зайти страшно. Мы спешим вверх по лестнице с одной лишь мыслью: скорее бы за дверь, в “укрытие”. Вот размазанные пятна на кнопках лифта, вот одноразовая игла на подоконнике, с полоской крови. А иногда кажется, что весь дом курит именно под твоей дверью. “Бычки” скачут по всему подъезду.
Еще одно бедствие - территория возле подъезда. Вот идут они - молодые, красивые, целеустремленные, прямо глаз радуется. А буквально через мгновение (перед тем как сесть в свою чистенькую машину) выбрасывают мусор рядом с подъездом. Противно становится, а еще больше - обидно. И не каждый решится сделать замечание - ну их, еще дверь спалят. А если даже и получается разговор, то ненадолго его хватает.
Почему же мы так не хотим создавать уют вокруг себя? В каждом подъезде чаще всего находится тот, кто уже пытается это сделать. Просто не надо ему мешать, а лучше всего помочь, хотя бы добрым “спасибо”. Ведь не тяжело донести мусор до ближайшего контейнера. И “бычок” можно в пепельницу бросить.
И не надо говорить: “Ничего страшного не случится, если я одну бумажку брошу”. Случится! Выгляните в окно. Самое время подсчитать эти “одинокие” бумажки, пачки из-под сигарет, пластиковые “бомбы” - ими усыпаны все дворы. Растаявший снег оголил наше бескультурье. Надо научиться осознавать: мы - часть этого света, а не часть помойки.
Александра КЛИМИНА.

Дата создание новости 1-04-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1408     Номер: 62(12210)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.