$ - 73.2157
€ - 86.4092
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Любимый уголок - свидание с детством…


Любимый уголок - свидание с детством…

«Расскажите о своем любимом уголке в Уфе. А может быть, их несколько?» С таким вопросом мы обратились к горожанам в канун Дня рождения столицы Башкортостана.

Данис ХАЙРУЛЛИН, служащий:
- Мой самый любимый уголок - парк имени Ивана Якутова, где я чувствую себя умиротворенно, гуляя вокруг пруда. Когда прохожу вдоль железной дороги, мимо аттракционов, вспоминаю, как часто в детстве мама водила меня в парк. Она покупала мне «облако» сладкой ваты, мороженое, вкусные напитки в жару. Моим любимым аттракционом были машинки, которые бежали по кругу, словно карусель. Это были незабываемые моменты. Как бы я хотел снова вернуться в те времена и прокатиться на карусели хотя бы еще раз!
Наталья ПРОЗОРОВА, работающая пенсионерка:
- Любить город - в первую очередь это, наверное, знать его историю. Хотя бы прежние названия улиц. Я родилась на Социалистической (ныне – Мустая Карима). Мы жили в двухэтажном кирпичном доме, построенном купцом Хакимовым. Теперь в наш бывший двор каждый день заходит очень много людей, поскольку он - часть пространства «Арт-квадрат». Знаете, как до революции называлась моя улица? Бекетовская. Это имя она получила в честь помещицы и заводчицы Ирины Ивановны Бекетовой, которая построила на свои средства после пожара в Уфе целую слободу для погорельцев. Улица моего детства довольно часто мне снится. Иногда прихожу сюда, на свидание со своим детством, заглядываю украдкой в окна нашей бывшей квартиры. Теперь здесь магазинчики. А на улице в эти дни ведутся активные благоустроительные работы. Читала, что здесь должны высадить много деревьев. Очень этого жду.
Никита РОЖДЕСТВЕНСКИЙ, учащийся колледжа:
- Мое любимое местечко в Уфе? Думаю, что Софьюшкина аллея. Место поистине дивное и уникальное, со своей историей. А еще парк имени Салавата Юлаева. Туда я, будучи шестиклассником, отправился впервые, выполняя домашнее задание по литературе. Дело было зимой, уже темнело, поэтому в беседке и на подвесном мостике зажглись огоньки. Я был поражен красотой и романтикой этого места. С тех пор я иногда прихожу сюда зимними вечерами, чтобы увидеть скованную льдом реку Белую. Прихожу и летом, конечно. Вспоминаю добрые уроки любимого педагога, Наталии Ивановны Шишовой, благодаря которой научился во всем видеть красоту. Наталия Ивановна учила нас не только русскому языку и литературе. Она старалась привить моральные ценности, любовь к истории родного края. И теперь я уже знаю, что место это называлось по-разному: Сад на Случевской горе, Сад Николая Богдановича, Сад Егора Сазонова, Сад имени Надежды Константиновны Крупской.
Сергей УСОЛЬЦЕВ, фрилансер:
- Мне нравится ходить по лесу, который начинается рядом с домом №25 по улице Зорге. Место не пафосное, здесь можно гулять круглый год, в том числе с фотоаппаратом. Поскольку местность пересеченная, можно двигаться и вверх, и вниз, давать себе разную нагрузку. Года три назад заасфальтировали дорожку, теперь и слякоть не страшна. Здесь катаются на велосипедах, а зимой на лыжах. На поляне обустроили площадку с тренажерами, и люди занимаются здесь с удовольствием. И как ни странно, до сих пор не сломали. Пожалуй, это и есть один из любимых мною уголков Уфы.
Светлана КОТОВА, модельер:
- С некоторых пор живу в Екатеринбурге, хотя родилась и выросла в Уфе. Правда, теперь я чаще бываю все-таки в Уфе, помогаю дочери с внуками. Мы очень любим сквер имени 50-летия Победы. Во-первых, там сделали отличные дорожки для бега, есть волейбольная, а главное - детская площадка, разные аттракционы: батут, катание на пони и другие. Хорошо просто посидеть под елочками, почитать, поговорить. Это место дорого еще и потому, что в молодости мы с друзьями часто ходили на концерты в ДК «Юбилейный», который сейчас называется Дворцом молодежи. Любимый уголок - тот, где тебе уютно, спокойно и комфортно.

Беседовала с горожанами Татьяна БАРАБАШ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


Любимый уголок - свидание с детством…

Дата создание новости 12-06-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 343     Номер: 40(13419)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.