$ - 63.8487
€ - 70.5975

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Ремонт подъездов: экватор близко

Что изменилось в «дачной амнистии»?

Защищая права предпринимателей

Нельзя оставлять человека наедине с бедой


Лариса - инвалид с 16 лет. С будущим мужем она познакомилась, когда уже не могла ходить. Поначалу все складывалось хорошо: после свадьбы родилась дочка, и в 2005 году супруги решили обвенчаться.

Трагедия, которая привела Ларису к инвалидности, произошла 23 года назад. Подружки сильно избили девушку за то, что она забрала свои собственные вещи, которые давала им поносить. "Они зашли за мной якобы погулять перед Новым годом. Мы отправились в гости, там они заперли меня в комнате, а сами стали отмечать праздник. Изрядно выпив, девочки били меня весь вечер", - вспоминает тот кошмар Лариса. А потом так называемые подруги решили вывезти свою "жертву" за город, чтобы добить и закопать. Лариса попыталась убежать, вышла на балкон и приготовилась спрыгнуть в сугроб, но получилось, что она с третьего этажа упала на лёд. Так, спасаясь бегством, сломала позвоночник. "Подружек" лишили свободы, дали по 3 года колонии, а Лариса год пролежала в больнице.
Потом с девушкой начал заниматься ученик Валентина Дикуля. Упражнения давали хорошие результаты - тренер поставил Ларису на костыли. Но деньги быстро закончились, и мама, будучи одна с двумя детьми (папа рано умер), не смогла оплачивать дальнейшие занятия. Лариса снова слегла. Продолжить лечение не удалось, к тому же в поликлинике потеряли медицинскую карту.
- Муж буквально носил меня на руках, - вспоминает Лариса, - постоянно делал мне массаж сухожилий, мы выезжали на рыбалку, в сад...
Она замолкает на полуслове и, не в силах сдержать эмоции, плачет.
И вот теперь муж ушел. Эта семейная трагедия подкосила всех. Денег едва хватает на оплату съёмной квартиры, на это уходит вся пенсия Ларисы. У 13-летней дочки тоже имеются проблемы со здоровьем. Бабушка взяла опеку над внучкой, чтобы ребёнка не забрали в детский дом, но и сама она инвалид.
Лариса на грани отчаяния. Что делать, как дальше жить? Друзья приводили к ней психолога, священника. Приезжали на дом из Союза женщин РБ, привозили продукты. Сейчас семье нужно регулярно платить за квартиру. А еще Ларисе необходимо возобновить лечение позвоночника, чтобы она могла самостоятельно себя обслуживать.
Если вы можете чем-то помочь Ларисе и её семье, просим звонить по телефону 8-989-958-8088.

Юлия ВАЛОВА.

Дата создание новости 30-07-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1220     Номер: 145(12293)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.