$ - 56.2996
€ - 57.9210

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Шарик на макушке сосны


Шарик на макушке сосны

На седьмом небе от счастья была, когда после пушистого снегопада вышла прогуляться по любимому парку имени Мажита Гафури.

Парк превратился в страну чудес. Загадочно скрипит снег под ногами, хочется рассматривать каждое дерево, нарядившееся в белоснежные пуховые наряды. Березки - это какое-то чудо, парад нежных невест с тонкими, припорошенными снегом веточками. По березовой аллейке, держась за руки, в разноцветных курточках протопали дети, и мир стал ярче!
Сосны седые, огромные и стройные. Возвышаясь над другими деревьями, они смотрят в бездонное небо. Что они там видят? Наверное, облака и Вечность.
Белый медведь в центре парка, его хранитель, и просто красавчик. С ним я знакома 60 лет. В семейном фотоальбоме есть старая фотография, где я, маленькая девочка со смешными косичками, обнимаю этого мишку. И сейчас я всегда здороваюсь с ним, он мой друг.
Прогуливаясь, случайно нашла пролом в бетонном ограждении заброшенной стройки. Так мне же надо туда залезть - через дыру был виден фантастический, никем не исхоженный кусочек природы. Дыра располагалась для меня высоковато. Оглянувшись, не видит ли кто мой позор, я вцепилась в куски арматуры, кряхтя, подтянулась и просто свалилась внутрь, в снег, в красоту. Встала, отряхнулась и на какое-то время просто оцепенела. В центре города такая невиданная красота: дикие, покрытые инеем, заросли. А вдалеке, как в странном сне, крутится колесо обозрения. Идти дальше побоялась, фотографировала первозданную красоту, не сходя с места.

Шарик на макушке сосны


О том, как «выпадала» обратно в реальный мир, рассказывать не буду. Жива, и слава Богу: руки-ноги целы.
А в парке-то что творится! Ошалевшие белки носятся по деревьям, демонстрируя свои пышные рыжие хвосты. Одна неожиданно выскочила прямо на тропинку, под ноги, совсем близко, посмотрела в глаза и, как мне показалось, ухмыльнулась: «Как тебе наша Страна Оз?»
Через служебную калитку я тихонько прошмыгнула на территорию известного ресторана и обомлела: волшебные домики, скованное льдом нежное озеро, разноцветные фонарики в снегу на перилах. Тихонько прошла через беседку на балкончик. Сколько фотосессий делала здесь летом и осенью, а вот такую восхитительно-зимнюю красоту увидела впервые. Захотелось сказать что-то тихое, нежное, переполняющее душу, потому что наступило полное умиротворение и спокойствие. Я, как шарик, наполнилась Любовью ко всему окружающему, взлетела высоко, зацепилась за ветки высоченной сосны. Там до сих пор и болтаюсь…

Лилия БЕЗМАТЕРНЫХ.
Фото автора.


Дата создание новости 17-12-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 306     Номер: 88(13558)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.