$ - 56.2996
€ - 57.9210

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Исповедь «пышки»


Я - толстая. И ничего с этим поделать нельзя. Отец мой высокий, худощавый и очень красивый. Мама в молодости тоже была стройной, но после моего рождения располнела.

Лицом я в отца, но фигура досталась от мамы. Да еще бабушка постаралась: в моем детстве она подкладывала мне в тарелку самый лучший кусок, побольше да посочнее. Все боялась, что вырасту худышкой.
А вот в школе мне пришлось туго, особенно на уроке физкультуры. Когда училась в 9-м, случайно услышала разговор двух одноклассников, к одному из которых была неравнодушна: «Классная Наташка девчонка, да куда ж с ней выйдешь - засмеют!» Меня как кипятком ошпарило. В каникулы наотрез отказалась ехать к бабушке в деревню. Дома устроила истерику со слезами и в итоге села на диету. Все лето бегала по утрам и ела одни огурцы. Мама хваталась за сердце и причитала: «Такая хорошая девочка была, а сейчас скелет ходячий». Ей-то что: уплетает котлеты по пять штук с жареной картошкой по вечерам да салатом с майонезом закусывает - папа все равно ее любит и толстую.
Короче, я поняла: если не похудею - не видать мне счастья. И хотя лишний вес был не такой большой, я дала себе строгую установку: худеть. Перепробовала на себе и голодовки, и спорт. С большим трудом, со слезами пришла в норму. И после этого одноклассник, который мне нравился, предложил дружить. А потом сделал мне предложение.
Все бы хорошо, но характер у меня испортился. Я постоянно злилась из-за того, что приходилось контролировать себя в еде. Скажу честно: замужем мне было несладко, есть хотелось постоянно. Жую листья салата, а мысленно поедаю целые тарелки с жареными пирожками, кастрюли с наваристыми борщами, конфеты и пирожные. Месяцы беременности вспоминаю с содроганием - ведь есть в это время хочется за двоих. Родила дочку, естественно, поправилась: гены ведь никто не отменял. Почти год сгоняла вес да на мужа злилась: боялась в его глазах стать колбасой в перевязочках.
С годами следить за фигурой стало сложнее: появились валики на талии, щеки округлились, образовался животик… Короче, смертельно устала бороться сама с собой и расслабилась. В итоге все случилось, как и предполагала: муж ушел к молодой и красивой. На нем возраст сказался только положительно: высокий, стройный (хотя ест все подряд), с серебристой сединой на висках, обеспеченный - легкая добыча для охотниц за чужими мужьями. Что ж, значит, не любил он меня так, как отец мою маму. Ну и ладно! Без мужчины прожить можно, а вот без еды никак! Дочка выросла, живет отдельно с молодым человеком. Осталась я совсем одна и решила: наконец-то можно и мне не напрягаться. Нашла свои старые кулинарные рецепты, залезла в интернет - там столько всего вкусного! Буду готовить и есть, есть, есть! Не на сцене же мне выступать, в конце-то концов, и так лишила себя одной из радостей жизни. А может, найдется и для меня мужчина, любящий хорошую кухню и жену-пышечку? И пусть я стану такой же полной, как моя мама, зато счастливой!

Наталья Ж.


Дата создание новости 14-01-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 288     Номер: 2(13564)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.