$ - 63.5428
€ - 66.3644

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Будет вам и карта, и пять тысяч в срок


В наше время пенсионеры часто становятся жертвами мошенников. Совсем недавно и нас с женой собирались надуть. Хочу поделиться своей историей, чтобы люди не попадались на подобную “удочку”.

В воскресенье мне позвонили на мобильный, якобы из службы безопасности Сбербанка. В первый раз я не слышал звонка и не поднял трубку. Через пять минут набрали номер моей супруги, которая в это время была в магазине. Они сообщили, что пенсионный фонд не может перечислить мне дополнительные средства, так как моя карта заблокирована. Чтобы ее разблокировать, нужно отправить тысячу пятьсот рублей на счет, который назовет этот “товарищ” из банка. Жена растерялась.
- У меня таких денег с собой нет...
В ответ собеседник предложил ей срочно у кого-нибудь занять в кассе.
- Я вам сейчас продиктую пошаговую инструкцию, как перевести деньги через банкомат.
- Что вы, я банкоматом пользоваться не умею. Пойду домой, с мужем посоветуюсь...
Звонивший был не очень-то доволен таким ответом, ему хотелось, чтобы деньги сразу же перевели на счет.
Когда супруга вернулась домой, у нее тряслись руки. А тут как раз и мне позвонили.
- Почему трубку не берете? - с ходу “наехал” на меня якобы сотрудник службы безопасности. - Срочно отправьте полторы тысячи на счет, чтобы Вам разблокировали карту. Вам же лучше: получите на пять тысяч больше, чем Ваша пенсия! - и он назвал точную сумму, которую я ежемесячно получаю.
Но я смекнул, что звонит скорее всего мошенник, и от столь щедрого предложения отказался. В ответ услышал нецензурную брань...
В понедельник я сходил в Сбербанк, убедился в том, что карта не заблокирована. Заодно узнал, что там действительно есть служба безопасности, но она такими делами не занимается. А в пенсионном фонде мне сказали, что никаких дополнительных перечислений в мой адрес нет.
Таким образом, я еще раз убедился, что звонил жулик. Для меня остается загадкой - где они берут номера телефонов и откуда знают размер пенсии?
Так что, дорогие друзья, будьте бдительны, не поддавайтесь на уловки мошенников.

Григорий ВАСИЛЬЕВ.

Дата создание новости 11-11-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1010     Номер: 217(12865)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.