Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Ремонт подъездов: экватор близко

Что изменилось в «дачной амнистии»?

Защищая права предпринимателей

“В присутствии сильных немеют, в присутствии женщин сидят”


Здравствуйте, уважаемая редакция!
Все эти годы, пока живу в Уфе (а приехала я в чудесный, ставший мне родным город из Ташкента) выписываю вашу газету. Из нее узнаю городские новости, полезные сведения - где проходят ярмарки, как сажать растения, бывают и замечательные рецепты.


Но мое письмо, увы, не наполнено позитивом. Однако написать его решилась, потому что наблюдаемое мною часто явление - назовем его сразу: хамство - становится нормой. Очень это печально, потому что идет оно от молодежи.
...Еду в большом автобусе на работу. На остановке молодая мама тщетно пытается втащить в автобус тяжелую коляску. В салоне полно мужчин - и молодых, и зрелого возраста, но ни один из них даже не пытается помочь. Смотрят на потуги женщины с интересом, без всякого стыда во взглядах: вытянет - не вытянет, развлекаются. Помогла молодая девушка: наверное, представила себя в подобной ситуации и пожалела маму с ребенком. Мужчины не жалеют. Что это? Жестокость? Грубость? А может, в них просто не воспитали с детства простой принцип: слабым надо помогать. И выросли они красивые, ладные, сильные, только вот черствые и непонятливые.
И еще: не сочтите меня ханжой, но во что превратили наш “великий и могучий”? Допустим, в интернете свой сленг, бороться с ним, видимо, бесполезно, хотя в блогах образованных людей используются обычные, всем понятные слова. Но улица! Но тот же транспорт! Если компания молодежи - сплошные непечатные выражения... А главное, подруги вовсе даже и не пытаются одернуть своих молодых людей. Мало того: из нежных девичьих губок иногда доносится такое... Портовым грузчикам есть чему поучиться!
Разумеется, мы, поколение сорокалетних, воспитаны иначе. Ни я, ни мои подруги даже и разговаривать бы не стали с матерящимся парнем, да при нас наши друзья и не выражались нецензурно, было элементарное уважение к девушкам. А теперь?
Вы можете сказать: они молоды, повзрослеют, остепенятся, все наносное и пошлое слетит, как кожура... Хорошо бы так! Ведь на них смотрят маленькие дети, на их примере учатся общению. И что же? Скоро у нас вырастет поколение, как в небезызвестной песенке: “Я знаю три слова, три матерных слова”...
Мне бы не хотелось, чтобы мои внуки говорили на этом языке. А вам?

Маргарита БИШАНОВА,
медсестра.

Дата создание новости 7-11-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 1694     Номер: 214(12112)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.