$ - 76.0404
€ - 86.8609

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Есть билет на балет. Шоколада больше нет?


Каждый год родители школьников обсуждают тему новогодних подарков. Одни настаивают на том, чтобы купить ребятам традиционные сладкие наборы. Другие категорически против шоколада. Мы провели опрос в небольшой группе уфимцев, а результатами делимся с вами.

Елена Васильева, служащая:

- Сын учится в гимназии, в 4 классе. Конечно, были споры, разные мнения. В итоге с нас собрали по 500 рублей на подарки. Решили купить сладкие наборы. Я лично не против этого, потому что у нас в семье трое детей. Старшие уже выросли, а конфеты по-прежнему любят. Сын с ними обязательно поделится, и ему самому не так много достанется сладкого, что уже хорошо. Переедание еще никому на пользу не
пошло.

Светлана Идрисова:

- Предлагала родителям нашего 7 Б пойти другим путем. Поскольку сладким сегодня никого не удивишь, лучше было бы купить какую-то полезную вещь. Например, в магазинах продаются очень удобные бутылочки-непроливайки, их носят в креативных мешочках. Ребятам полезно было бы носить с собой воду, ведь на каждой перемене не побежишь в столовую или буфет. Увы, меня не услышали. Своей дочери такую бутылочку купила, она постоянно носит ее с собой. В нее, кроме воды, можно налить чай, сок, насыпать сухофрукты.

Инна Валиева, многодетная мать:

- Мы когда-то пытались спорить, предлагать свои варианты, а теперь просто сдаем деньги, соглашаемся с мнением большинства. Я не против сладких подарков, мои дети шоколадом не объедаются. Но поскольку сейчас идет пост, подарки мы откроем только в Рождество.

Эльза Сабирова:

- Сын учится в 10 классе, и мы несколько лет дарили флешки, фонарики, еще что-то. А на этот раз решили купить новогодние шоколадные наборы. Думаем, ребята обрадуются, они все равно еще дети! А вот младшему сыну, который ходит в детский сад, в прошлом году подарили набор игрушек. Дело в том, что в их группе были аллергики, которым запрещен шоколад. Сейчас вроде никто об аллергии не говорит, и мы собрали деньги на обычные новогодние подарки.

Нина Константинова:

- Я дарю внукам сладкого по минимуму. Главное, что к небольшим шоколадным наборам прилагаются очень хорошие книжки.

Марина Акиньшина:

- Дочка учится во втором классе, родители в ватсапе спорят. Молодых мам не уговорить, они настаивают на том, чтобы дети получили горы шоколада. Не понимают, что это вредно, что потом у многих будут животы болеть, ведь школьный подарок не единственный. Родители приносят их с работы, а есть еще любящие бабушки, дедушки. В старших классах проще. В прошлом году мы нашему 9 классу, где учится старший сын, подарили билеты на балет. Ребята остались довольны.

Спрашивала Татьяна БАРАБАШ.

Дата создание новости 20-12-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 926     Номер: 175(13073)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.