$ - 59.2348
€ - 69.8023

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Чем больше вклад, тем выше шансы

Зарегистрировал - и порядок

Предотвратили теракт

Репетиция вместо урока?


Согласна с новым министром образования России в том, что нужно возвращать в школы патриотическое воспитание. На мой взгляд, это нужно делать продуманно, а не проводить "лобовые" мероприятия.

В школе, где учится сын, уже вторую неделю проводят репетиции, готовятся к смотру строя и песни. В начальных классах детей этот процесс увлекает, а вот что касается среднего звена... Им просто скучно участвовать в подобных мероприятиях. Не знаю, как другие классы, а вот наших детей снимают с уроков. Потому что после занятий трудно кого-то уже оставить: кто в спортивную секцию торопится, кто в музыкальную школу, кто в кружок рисования, на танцы. Но ведь это не дело - снимать с уроков на репетиции!
Другая проблема - родители должны постоянно оплачивать творческие фантазии организаторов праздников. Моя знакомая должна была кое-что приобрести лишь для одного выступления класса на каком-то очередном школьном конкурсе почти на 2 тысячи рублей. В другой школе обидели девочку, забраковав ее нарядные черные туфельки. Почему-то на линейку дети, рассказывающие стихи, должны были надеть непременно белые туфли. И все ради "важной тети" из РОНО, которая посетила эту линейку. Впрочем, очень часто в школах именно ради почетных гостей придираются к внешнему облику ребят: почему-то нельзя девочкам носить белую водолазку, нужна непременно белая блузка. Согласитесь, в водолазках и теплее, и удобнее. Особенно это касается малышей, которые по три раза в неделю переодеваются на физкультуру. Пока-то они пуговицы расстегнут-застегнут...
Возвращаясь к патриотическому воспитанию и конкурсу строя и песни в школе, замечу: мир меняется, и дети сегодня совсем не такие, какими были их родители в школьном возрасте. Может, стоит найти какие-то новые, современные формы патриотического воспитания? Возможно, есть школы в Уфе, где такая работа успешно проводится: хотелось бы об этом узнать из газетных публикаций.

Фируза ЯМАЛОВА.

Дата создание новости 17-02-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 294     Номер: 14(13090)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.