$ - 64.4711
€ - 71.5307

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Что изменилось в «дачной амнистии»?

Как гражданин имею право

Движение временно ограничат

Чтобы избежать очереди, лучше к врачу записаться


Я родился в 1931 году. Работать начал еще подростком в годы Великой Отечественной войны в колхозе, в деревне Ново-Сафарово Мишкинского района. Летом косил траву для колхозных лошадей и коров, а зимой на санях возил сено.

В колхозе работали мельница и электростанция, а старшим был мой отец. Я ему помогал, лазил по столбам, соединял провода. Поскольку работы было много, в школу ходил два-три раза в неделю, а то и реже.
Потом в уфимском ФЗО-9 учился на слесаря, работал на заводе. Отслужил пять лет на флоте. Вернувшись домой, устроился на Уфимский завод синтетического спирта. Учился в вечерней школе, затем в нефтяном техникуме. Я всегда активно занимался общественной работой, меня избирали депутатом Орджоникидзевского района и в том же районе членом пленума райкома КПСС. Возглавлял партийную организацию в цехе в течение двадцати лет.
На пенсию вышел больным человеком. Мне приходится часто обращаться к медикам. Спасибо им, они неоднократно меня спасали. Посещаю поликлинику ветеранов войн. Как-то увидел на кабинете врача объявление: "Чернобыльцы принимаются вне очереди", и стало немного обидно. Мы, труженики тыла, сидим в очереди, а ведь многим из нас далеко за восемьдесят лет. Очень много говорили с трибун о том, что нас, тружеников тыла, приравняют к участниками Великой Отечественной войны, но до сих пор эти обещания остаются на словах.

Гаряф АХМЕРОВ,
кавалер ордена Трудового Красного Знамени,
ветеран ПАО "Уфаоргсинтез".


От редакции: Мы обратились в поликлинику городского госпиталя ветеранов войн. Заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы Розалия Садыкова объяснила, что в этом лечебном учреждении если и бывают очереди, то они возникают среди льготников. Действительно, согласно федеральному закону, в первую очередь врачи принимают инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, ликвидаторов последствий аварий на ЧАЭС и других. Но для того чтобы пациенты не томились в ожидании, в поликлинике организована предварительная запись на прием к тому или иному специалисту в строго назначенное время. Записаться можно в регистратуре по телефону 284-56-30.

Дата создание новости 17-02-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 570     Номер: 14(13090)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.