$ - 75.6151
€ - 91.3052
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Просмотров: 1452
Соль трудного хлеба и жар высокого неба
Похоже, природа в нынешнем году устраивает для аграриев особую проверку на прочность. Весны как таковой не было, снег сошел стремительно, уже в апреле установилась аномальная жара, которая не сдает своих позиций все лето. Сухая горячая земля, иной раз прогревающаяся на поверхности до плюс шестидесяти градусов, отнюдь не пуховой периной легла для растений. Да-да, основная опасность таится не в палящих лучах солнца, а как раз в почвенной засухе. Наблюдается оная в момент разрыва нижней и верхней влагоемкости. Ведь в ситуации, когда дождя нет, подземные воды не соединяются с верхним слоем. При таких условиях об урожае можно только мечтать.
Просмотров: 2680
Оставь без работы ангела, который слева

Пройдет два дня, и для мусульман всего мира наступит большой праздник - Ураза-байрам. С особой радостью его встретят те, кто в течение всего священного месяца Рамадана соблюдал уразу. О том, что дает пост верующему человеку, как меняет его отношение к жизни, к окружающим людям, рассказывает Ильмар Альмухаметов, директор Башкирского государственного театра кукол.
Просмотров: 3550
«Курская» дуга, или Жизнь и смерть в одной подлодке

12 августа, в день гибели атомной подводной лодки "Курск", ветераны Морского собрания Республики Башкортостан побывали в Ишимбае на могиле главного корабельного старшины Салавата Янсапова. Он один из четырех моряков, уроженцев нашей республики, оказавшихся в числе ста восемнадцати членов экипажа взорвавшейся и затонувшей лодки. Среди посетивших кладбище был и председатель Ишимбайского Офицерского собрания "Витязь", председатель Ишимбайского филиала Морского собрания Республики Башкортостан, капитан первого ранга Геннадий Фадеев, боевой офицер, награжденный орденом "За службу Родине ВС СССР" III степени и пятнадцатью медалями. Немногие в республике знают, что Геннадий Егорович служил заместителем начальника штаба эскадры атомных подводных лодок на морской базе в поселке Видяево, в которую входил "Курск". В 1992 году вышел в отставку и вернулся на малую родину - в Ишимбай. А двенадцать лет назад, узнав о страшной трагедии, сразу вспомнил всех, кого знал из экипажа подводной лодки, потому что участвовал в его формировании.
Просмотров: 1736
...Остановка "Центральный рынок". Обеденный перерыв. Нещадно палит солнце, пытаясь расплавить раскуроченный асфальт. Народу тьма, все бегут: кто с автобуса, кто на автобус. Шум, гам, люди раздражены, мечутся туда-сюда. Частные маршрутки не дают рейсовым автобусам подойти к остановке, и тем приходится останавливаться до нее, или вовсе проезжать мимо. Попробуй успей!
Просмотров: 1603
"Говорят, сейчас очень популярен копорский чай. Хотелось бы узнать о том, что это за напиток и чем он полезен.
Лилия Султанова".
Просмотров: 1628
В начале августа мы несколько раз ездили с семьей на пляж "Софроновский". Как оказалось, он платный: 30 рублей с человека. Парковка машины на территории - 50 рублей. Прокат лежака - 100 рублей, аренда стола со скамейками - от 500 до 1000 рублей.
Просмотров: 1347
Если у вас во дворе есть то, что, по вашему мнению, угрожает безопасности детей (открытые колодцы, штыри, ямы, торчащие гвозди в детском оборудовании, незакрытые трансформаторные подстанции и прочее), сообщите об этом в редакцию.
Просмотров: 1835
В региональном Исполкоме партии "Единая Россия" состоялось очередное заседание рабочей группы проекта "Энергоэффективный Башкортостан", где обсужден ход реализации комплексной региональной программы по энергосбережению в республике на 2011-2012 годы и исполнение требований ФЗ-261 в части проведения энергетических обследований бюджетных учреждений.
Просмотров: 1586
13 августа 1973 года россияне впервые познакомились с телевизионной версией легендарного романа Юлиана Семенова "Семнадцать мгновений весны".
Просмотров: 1650
В лихие 90-е одни стремились всеми правдами-неправдами сколотить капитал, другие просто пытались выжить. Каждый по-своему. Заметки, напечатанные тогда в "Вечерке", ныне многие прочтут с улыбкой, но простому люду в те поры было не до смеха. Вот, например, выдержки из письма, присланного в редакцию. Наш читатель возмущался: "Пришел в магазин, купил продукты, подал продавцу деньги, а она мне на сдачу вместо мелочи протягивает пакетик с солью "Экстра". Нужна мне эта соль или нет, ее не волновало. Берите, мол, что дают. А у меня это последние деньги..."

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.