$ - 63.2257
€ - 70.4271

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Просмотров: 2025
Не секрет, что есть книги, которые остаются в нашем сердце навсегда. Одни поражают нас красотой сюжета, другие помогают разобраться в сложных ситуациях, а некоторые полностью меняют взгляды на жизнь. “Какая книга оказала на вас наибольшее влияние?” - спросили мы у наших читателей. И вот какие ответы получили.
Просмотров: 1346
Часто, и это, увы, примета времени, люди выбрасывают старые книги - за ненадобностью, от них только пыль, считают они, да и места занимают много. Но особо предприимчивые находят другой способ избавиться от ненужного - продают его в интернете. Ведь есть же вероятность того, что кто-то давно ищет заветный томик и готов выложить за него немалые деньги.
Просмотров: 7216
Возможно, многие активные читатели заметили: популярность книг из категории “дневников” в последнее время зашкаливает, причем многие из них были экранизированы. “Дневник Бриджит Джонс”, серии книг Софи Кинселла и другие. Что же цепляет внимание аудитории: мера искренности, личность автора, его стилистика, художественные особенности текста? Попробуем разобраться.
Просмотров: 3215
Когда из Уфы едешь по Старо-Чишминской дороге, то в районе Осоргино справа остается деревня Лекаревка. Она получила свое название от помещика - лекаря. В нынешнем веке это изумительное место стало дачным, поскольку находится в очень удобном уголке - на берегу Демы, вдали от шумной автотрассы.
Просмотров: 2757

На днях в редакцию "Вечерней Уфы" пришло необычное письмо. Отправлена весточка из Москвы, автор ее - Кирилл Гаврилов. Вот что он пишет:
Просмотров: 1894
В начале января 1916 года главноначальствующий, Уфимский губернатор Петр Башилов вынужден был принять обязательное постановление, изданное для жителей города на основании правил о местностях, состоящих на положении чрезвычайной охраны. К этому времени Уфа испытывала острую проблему дров, а все дома отапливались, как известно, только этим дешевым видом топлива. Поэтому Петр Петрович строго-настрого запретил вывоз дров из города и входящих в его черту поселений.
Просмотров: 1578
Изучая архивный материал, наткнулся на интересные факты вековой давности, в которых имеются сведения о том, что пчеловодством и садоводством занимались и горожане. Так, в 1913 году газета "Сельскохозяйственный листок" в сдвоенном номере (27-28) на 43-й странице рассказывала:
Просмотров: 1351
Спасибо дяде!

На нашем конкурсе порой происходят какие-то интересные совпадения. Вот пришел наш старый знакомый Рустем Кайткулов, который выловил своего горбача аж в декабре. Буквально на следующий день к нам пожаловал еще один знакомый - и тоже с декабрьскими трофеями!
Просмотров: 2029
Вот и завершился наш очередной конкурс. Жюри подвело итоги - и мы с удовольствием оглашаем имена победителей “Чудо-окуня-2013”.
Просмотров: 1310
Почти два десятилетия существования нашего конкурса - это еще и наглядный пример эволюции современной спортивной снасти.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.