$ - 56.2996
€ - 57.9210

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Просмотров: 3000
Вот и завершается 74-й концертный сезон в Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова. Чем он был знаменателен? Концертами на любой вкус, незабываемыми встречами с выдающимися зарубежными и российскими исполнителями и коллективами. А также рядом достижений, самые значимые из которых - реконструкция уфимского органа “Sauer”, уже традиционные форумы - II Международный фестиваль “Уфа-Зальцбург”, III Международный фестиваль “Рождественские встречи в филармонии” и уже давно ставший брендом БГФ - XVII Международный джазовый фестиваль “Розовая пантера”. Открытием сезона является уникальный проект “Музыку слушаем вместе” для будущих мам и детей до трех лет. Подводя итоги, филармония уверенно смотрит вперед, ведь 2014 год пройдет в ней под знаком юбилея.
Просмотров: 1821
“...На том конце замедленного жеста”

“Вечерка” уже сообщала о том, что на театральный факультет Уфимской государственной академии искусств приезжали гости из столицы Урала. Студенты Екатеринбургского государственного театрального института наведались к своим собратьям по будущей профессии. Говорю о ребятах, которых УГАИ готовит для Башкирского государственного театра кукол.
Просмотров: 2419
“Спартак” намерен взять уфимцев в плен

Итак, 30 и 31 мая в Башкирском государственном театре оперы и балета пройдет долгожданная премьера. Впервые на уфимской сцене будет представлен балетный спектакль “Спартак” на музыку Арама Хачатуряна.
О масштабном полотне, созданном легендарными в мире искусства личностями: Хачатуряном - Григоровичем - Вирсаладзе, мечтают многие театры, но не каждый может похвастаться наличием такового в своем репертуаре.
Просмотров: 1934
Главное, чтобы родители не волновались

Весенний призыв в разгаре. Тысячи молодых парней по всей стране проходят медицинские комиссии, собирают справки и документы, настраиваются на предстоящую срочную службу. В рамках этих хлопот в отделе военного комиссариата Орджоникидзевского, Калининского и Октябрьского районов прошел День призывника.
Просмотров: 1815
"Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай тот цветущий и поющий яркий май..."

Кажется, при первых же звуках легендарной песни сидящие в зале каким-то невероятным образом перенеслись в весну 1945-го, закружились в солдатском вальсе, забыв о том, что они находятся на концерте... Огромное пространство Городского дворца культуры словно опустело на несколько мгновений, и лишь последние строки "Майского вальса" вернули зрителей в день сегодняшний. Так начинался Гала, объединивший лучших участников Республиканского фестиваля людей старшего поколения "Я люблю тебя, жизнь!".

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.