$ - 58.4485
€ - 55.7232

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Просмотров: 1823
 В погоне за прибылью не до тормозов

Субботнее утро, небо затянулось свинцовыми тучами, моросит осенний дождь. Люди на остановке с нетерпением ждут свои автобусы. Мне везет - 266-й подходит через несколько минут. Не успеваю проехать и одну остановку, как сидящие в конце салона поднимаются со своих мест и просят открыть дверь: "У вас там что-то горит". Быстро распространяется едкий запах. Водитель выпускает нескольких беспокойных пассажиров на волю, а затем со словами: "Машина не моя, пусть хозяин разбирается", - едет дальше... О том, чтобы остановить неисправный транспорт и высадить людей, речи не идет - выручка важнее.
Просмотров: 1340
Пятое ноября стало "черным вторником" для многих демских автомобилистов. В этот день дорожные строители закрыли трехсотметровый участок дороги по улице Центральной на въезде в город с федеральной трассы М5 "Урал". Цели при этом преследовали благие - принято решение о капитальной реконструкции, подразумевающей расширение проезжей части.
Просмотров: 1424
"Шолоховцы" наведались в Тегеран,

Делегация Уфимского филиала Московского государственного гуманитарного университета имени Михаила Александровича Шолохова, возглавил которую директор филиала Василий Яковлевич Бабенко, в рамках программы международного сотрудничества побывала в Тегеране.
Просмотров: 3051
 В Зубово - грязь месить

- Здравствуйте, вы из “Вечерней Уфы”? - встречает нас вопросом жительница Зубово Филида Гамбарова.
В галошах она осторожно перепрыгивает через глубокие колеи на дороге, где нет не то что асфальтового покрытия, но даже простой щебенки. Следом за ней спешит кот Барсик. Впрочем, в какой-то момент чистоплотное животное останавливается, не решаясь преодолеть очередную грязевую лужу, и терпеливо ждет хозяйку.
Просмотров: 1192
Садику нужен третий этаж

В 90-е годы в период передела собственности резко сократилась потребность в детских дошкольных учреждениях. Предприятия начали освобождаться от “социалки”, в том числе и от детских садов, которые постепенно передавались в муниципальную собственность. На фоне роста безработицы, снижения зарплаты и денежных компенсаций падала рождаемость. Детские сады начали перепрофилировать и передавать, в основном, муниципальным учреждениям, а также в частную сферу, иногда за бесценок.
Просмотров: 1778
У природы  нет плохой погоды?

У автора этой лирической строчки Эльдара Рязанова высказанная мысль звучит как утверждение. Но с научной точки зрения, думаю, более уместным было бы поставить здесь знак вопроса. Ведь так или иначе каждый из нас испытывает на себе воздействие различных природных факторов. А на состояние погоды непосредственно влияют результаты деятельности самого человека вплоть до глобального потепления. И порой даже сложно определить, какие из факторов преобладают.

27 сентября 2022 г. №67(13629)


«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.