$ - 76.8198
€ - 92.2913
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Просмотров: 1556
 Талантливые люди под знаменем ОРНИ
В понедельник в стенах Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан произошло то, чему, положа руку на сердце, можно присвоить статус события. События, которое требовало повышенного внимания прессы, профессионалов в области музыкального искусства (они, безусловно, были, но в основе своей в зале Русского академического собрались те, кого мы называем "народниками"), отцов города и, может быть, республики, а также слушателей всех мастей. Ведь 25 ноября со сцены ГАРДТ отправился в большую жизнь новый коллектив - Оркестр русских народных инструментов (дирижер Линар Давлетбаев), явив собравшимся программу "Звезда Белых ночей на Белой реке", гвоздем которой стал не только солист "Мариинки" очень крепкий, надежный тенор Станислав Леонтьев, приглашенный на презентацию ОРНИ, но и сам виновник торжества, в финале вечера заставивший публику аплодировать стоя. Успех был оглушительным, осязаемым, реальным! И его по праву разделила с "дебютантами" музыковед Виктория Симонова, которая потрясающе вела вечер.
Просмотров: 1552
Два миллиона и тысячи поздравлений

- Поздравляем, вы стали двухмиллионным пассажиром Международного аэропорта "Уфа"! - сообщили приятную новость уфимке Гульнур Ханафиной.
Просмотров: 2105
 Как художник Губайдуллин “реформировал” фольклор

В Выставочном зале “Ижад” в эти дни экспонируются произведения одного из ведущих в республике мастеров искусства графики, заслуженного художника России и Башкортостана, лауреата Государственной премии РБ имени Салавата Юлаева, обладателя Серебряной медали Российской Академии художеств и Золотого знака “Духовность, традиции, мастерство” Союза художников РФ Камиля Губайдуллина.
Просмотров: 2816

Все красоты Урала  на...письменном столе

Каждый раз, когда речь заходит о Южном Урале, задаюсь вопросом: почему при уникальном богатстве края нет у нас развитого туризма? Для сравнения: международный центр туризма - знаменитые Альпы - в год посещают до 50 миллионов человек. В России же, по данным Ростуризма, в прошлом году с туристическими целями побывали 2 миллиона 570 тысяч иностранных граждан.
Просмотров: 2177
 До заветного  рубежа – 100 дней

Осталось ровно 100 дней до открытия зимних Паралимпийских игр в Сочи. По предварительным данным, на участие в них претендуют пять спортсменов из Башкортостана - Ирек Зарипов, Кирилл Михайлов, Азат Карачурин, Александр Давыдович и Надежда Андреева. На предыдущих Белых Паралимпиадах спортсмены нашей республики завоевали 27 медалей, в том числе 14 золотых. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию хронику развития паралимпийского движения в Башкортстане, в том числе и в Уфе.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.