$ - 73.0081
€ - 85.6823

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Просмотров: 1413
Из речников - в капитаны дальнего плавания

Несколько лет периодически бываю в Уфимском филиале Московской государственной академии водного транспорта (МГАВТ) и не могу не заметить, как творчески и без самоуспокоенности подходит преподавательский коллектив этого заведения во главе с директором Николаем Владимировичем Бричкиным к учебному процессу. При подготовке будущих специалистов водного транспорта здесь используют самые последние достижения педагогической науки, основываются на новых методических разработках, применяют современные технические средства обучения и умело сочетают теоретическую подготовку с практикой.
Просмотров: 1500
Чуть больше года осталось до 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. По всей стране сейчас развернулась широкая работа по подготовке к этому знаменательному событию. Не остаются в стороне и уфимцы. Прошедший в Кировском районе столицы пленум Совета ветеранов тому подтверждение. Вопрос рассматривался один - о мероприятиях предстоящего юбилея Великой Победы.
Просмотров: 1313
На установку обелиска деньги зарабатывали сами

Возле уфимской общеобразовательной школы № 1 установлен обелиск в память о выпускниках и преподавателях, погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Мне захотелось вспомнить о том, как создавался этот памятник.
Просмотров: 1287
Об украденном войной детстве

Анатолий Никитович Романов, ветеран Великой Отечественной войны, - художник, широко известный своей подвижнической деятельностью. О нем неоднократно писали журналисты “Вечерки”. К сожалению, Анатолия Никитовича уже нет среди нас. Недавно его вдова передала нам его рукопись, в который он рассказал о своем друге, в прошлом - директоре Иглинского профтехучилища Наиле Гиндулловиче Имаеве. Они дружили почти 50 лет. Часто встречались, беседовали на разные темы. Анатолий Романов - участник войны, Наиль Имаев - труженик тыла. У них было много общего. В последние годы они часто вспоминали о своей молодости.
Просмотров: 1355
В Администрации Уфы состоялось второе заседание городской межведомственной комиссии по обеспечению в 2014 году отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи. Встреча прошла под председательством заместителя главы Администрации столицы Сынтимира Баязитова.
Просмотров: 1153
"Уфимочка-УГНТУ", проиграв и второй матч балаковскому "Протону" (1:3), заняла последнее место после турнира плей-офф женских волейбольных команд-неудачников российской суперлиги.
Просмотров: 1821
Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой...

Небо с утра хмурилось, моросил мелкий дождик. Но люди, собравшиеся вчера в парке Победы, на капризы природы не обращали никакого внимания. На лицах убеленных сединой ветеранов и юных школьников - строгая печаль. В руках - фотопортреты солдат Великой Отечественной, молодых и красивых. Кто-то из них дошел до Берлина и вернулся домой, а кто-то навсегда остался у безымянного поселка на безымянной высоте. "Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой..." - слова из песни бьют в висок, а у Вечного огня стоит звенящая тишина.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.