$ - 73.7532
€ - 89.6691
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Просмотров: 1193
Звёздный путь может начинаться...в пещере

На церемонии награждения Городской общественной премией "Достояние столицы" всегда можно познакомиться с интересными людьми, узнать о каких-то важных проектах, способствующих дальнейшему развитию Уфы. И нынешний год не стал исключением - в минувший вторник в ГДК чествовали 25 номинантов, внесших свой вклад в различные сферы жизни: экономику, медицину, культуру, спорт.
Просмотров: 2263
Загадки  О.Ф. Герман

Во многих уфимских семьях хранятся старинные фотографии с портретами предков - прадедушек, прабабушек. Среди тех, что были изданы в промежутке между 1899 и 1914 годами, очень многие имеют на обороте красивые, несколько вычурные виньетки с надписью "Художественная фотография О.Ф. Герман в Уфе". Это был один из самых популярных городских фотографов, и во многом именно он создал галерею уфимцев и уфимок конца XIX - начала XX века - от голеньких младенцев до чопорных старцев и стариц.
Просмотров: 1566
Вчера, накануне Дня России, 260-летия со дня рождения Салавата Юлаева и 440-летия основания Уфимской крепости, состоялась пресс-конференция главы Администрации столицы Ирека Ялалова.
Просмотров: 1016
Перекресток семи дорог

Возле трибун перед Администрацией Уфы собирается молодежь. Рассредоточились на небольшие группки. До прохожих доносятся обрывки разговоров, которые сливаются в поток непонятных слов. Собрались здесь на экскурсию по городу иностранные студенты.
Просмотров: 1073
Как острожек на Белой Воложке звание города заслужил

Каждый человек знает свой возраст и место рождения. Если, конечно, пребывает в здравом уме и твердой памяти. А вот с определением возраста деревень, сел и городов все гораздо сложней, ибо свидетелями их зарождения зачастую выступают лишь безмолвные камни булыжных мостовых, строения, относящиеся к памятникам истории и архитектуры, да артефакты, нет-нет да и всплывающие при рытье котлованов под фундамент новостроек...

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.