$ - 70.5198
€ - 79.5181
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Просмотров: 1241
Добро пожаловать в классику!

- А у нас сегодня литературный бал! - радостно сообщает кому-то по телефону девушка в пышном платье на кринолине.
Просмотров: 893
В середине сезона матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между владивостокским “Адмиралом” и уфимским “Салаватом Юлаевым” мог бы стать самым что ни на есть рядовым, поскольку составы у этих клубов слишком неравные. Однако к их четверговой встрече турнирное положение сложилось так, что наша команда после четырехматчевой серии домашних поражений опустилась с пятого места в Восточной конференции на седьмое. Короче, над ней нависла некоторая угроза вылета из зоны плей-офф. “Адмирал”, кстати, занимающий девятое место, наоборот, в случае победы над юлаевцами мог резко повысить свои шансы на участие в Кубке Гагарина. Поэтому-то и вышел на лед “Фетисов-арены” супермотивированным.
Просмотров: 1025
Про “Амурную службу”, любовь и дружбу

Традиция отмечать День святого Валентина в Государственном академическом русском драматическом театре Республики Башкортостан появилась сравнительно недавно. Но Дня всех влюбленных и актеры, и зрители теперь ждут с особым нетерпением.
Просмотров: 835
В редакцию звонят разные люди. Иногда по совершенно невероятным поводам. Так что, откликаясь на чьи-то просьбы, порой не знаешь, в какую историю угодишь.
Просмотров: 1298
Служили родине сыны «врагов народа»...

В начале 30-х годов в детском саду треста "Башжелдорстрой" дружили два мальчика - Бобка Попов (это я) и Лёва Новоженин, сын одной из воспитательниц - тёти Ани. Однажды Лёва показал Бобке черную точку на пальце и сказал: "Это меня щегол ущипнул. Хочешь щегла посмотреть?" Еще бы не хотеть! И Лёва повел Бобку к себе домой. Мы шли по Пушкина, потом по Зенцова (бывшей Центральной, ныне Ленина) и вышли на Егора Сазонова (побывавшую улицей Сталина, а в теперь пока что Коммунистическую). Дома у Лёвы я увидел щегла в клетке с красным беретом на головке и желтыми перьями на крыльях. Потом я много видел щеглов, но это - незабываемо!
Просмотров: 1348
Коробка смелости

В четверг "Вечерка" раздавала смелость. Вернее не так... Вы, должно быть, подумали, что газета располагает флакончиками с чудодейственным зельем или иными фокусами, позволяющими трусоватым личностям в мгновение ока обрести отвагу? Отнюдь. Мы не то чтобы одаривали храбростью, а так сказать, подвели под нее материальную базу - пополнили Коробку смелости, которую Благотворительный фонд "Потерь нет" установил в онкогематологическом отделении Республиканской детской клинической больницы.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.