$ - 70.3847
€ - 76.7344

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Просмотров: 1066
Сохраните наших встреч тепло…

Фото Светланы КОМКОВОЙ (Башкортостан).
Просмотров: 1577
«Уфа похожа... на себя. И это главное»

Есть такой выигрышный журналистский прием, когда интервью, скажем, с известным композитором проходит под рубрикой "ни слова о музыке", или спортсменом, даже без упоминания его сферы деятельности. Эти правила игры всегда дают интересный результат - известный человек раскрывается с новой стороны. Но я не представляю, как можно побеседовать с мэром в рубрике "ни слова о городе". Ведь...
Просмотров: 1364
«Уфе доверили стать «визитной карточкой» России»

Совсем скоро нашему городу предстоит держать один из самых сложных экзаменов - принимать у себя Международные саммиты ШОС и БРИКС. Внимание мировой общественности будет приковано к столице республики, к нам приедут главы государств, более тысячи журналистов. О готовности города к мероприятиям такого уровня, о перспективах корреспондент "Вечерки" побеседовал с министром Республики Башкортостан Русланом МИРСАЯПОВЫМ.
Просмотров: 1144
Их вперёд ведут добро и собственная воля

Более одиннадцати тысяч заявок, масса собеседований, сотни лекций и упражнений, бессчетное количество бессонных ночей, неожиданных знакомств, горящих взглядов - таков итог набора волонтеров для Международных саммитов ШОС и БРИКС, которые в июле пройдут в Уфе.
А звонки и письма от желающих все идут...
Просмотров: 1497
«Льётся с его лепестков  запах лимона и роз»

Давным-давно - а если быть точнее, то в средние века - буддийские монахи нашли в лесу прекрасный нежный цветок с тонким ароматом. Отшельники выкопали куст с большими корнями и посадили в монастырском саду. Через какое-то время слухи о чудесной находке монахов дошли до дворца китайского императора, и он не мог отказать себе в удовольствии иметь в своем саду цветок королей. Да, именно так в Китае называют пион. В Европу пион попал лишь в XVIII веке, в России эти редкостные цветы появились в Аптекарских садах при Петре Великом.
Просмотров: 1140
Так пусть же люди по утрам встречают солнце!

Казалось бы, что могло объединять башкир, казахов, киргизов, якутов и жителей далекой экзотической Индии еще до того, как возникли между ними торговые, экономические и политические связи? Быть может, идентичное осознание мира и схожее построение некоей схемы мироустройства? Сегодня мы вместе с доктором филологических наук, главным научным сотрудником Института истории, языка и литературы Уфимского научного центра РАН Розалией Султангареевой попытаемся найти незримую нить, связывающую разные народы воедино.
Просмотров: 1779
Тонкости перевода, или Учимся говорить по-русски

Саммиты ШОС и БРИКС, до начала которых осталось две недели, вызывают интерес к Уфе не только со стороны инвесторов и журналистов, но и студентов других государств. Одним из вузов, привлекающих внимание, стал Башкирский государственный университет. Он и географически находится ближе всех к эпицентру международных событий - культурно-деловому комплексу Конгресс-холл, и включен в проект "Сетевой университет БРИКС", чьи дипломы будут действительны на территории всех стран - участниц проекта.
Просмотров: 1136
Роскошным полумесяцем песка лениво разлеглась у океана...

Произнесешь "Бразилия" - и настроение поднимается. У большинства людей эта южно-американская страна ассоциируется с событиями и вещами, наполненными солнцем и эмоциями. Удивительно: несмотря на преобладание бедняков, бразильцы, согласно исследованиям, являются самой счастливой нацией в мире. Ну да - футбол, кофе, сериалы, карнавал... Именно знаменитый карнавал в Рио-де-Жанейро притягивает в Бразилию миллионы туристов. А кто-то даже специально учит язык - местное население изъясняется на бразильском варианте португальского, и чтобы ощутить колорит, полностью погрузиться в атмосферу, английским не обойтись.
Просмотров: 1128
Остаётся в сердце нежность...

“В Башкортостане очень красивая природа, гостеприимные, открытые, доброжелательные люди. Хотелось бы приехать сюда еще не раз”, - говорили на прощание участники недельного фототура по республике, в числе которых были фотографы из стран ШОС и БРИКС. Накануне предстоящих международных саммитов они первыми познакомились с башкирской землей, ее людьми, самобытной культурой и увезли к себе на родину сотни замечательных снимков, которые непременно увидят их соотечественники. Хочется верить, что они полюбят Башкортостан так же, как и фотохудожники, открывшие для себя край поющего курая, звенящих водопадов и золотистого, словно янтарь, меда.

03 февраля 2023 г. №8(13661)


«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.