$ - 69.8104
€ - 81.0289

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Просмотров: 1070
«Вечёрка» никогда не забывает о фронтовиках

Есть праздники, радость которых озаряет сердце еще за несколько дней до их наступления. День Победы в Великой Отечественной войне как раз из таких. Уже совсем скоро страна отметит семьдесят первую его годовщину. Юбилейный год позади, но еще одна значимая дата только предстоит - речь о семидесятипятилетии начала войны.
Просмотров: 1468
Матч звёзд КХЛ примет «Уфа-арена»

Вчера в Уфе в Конгресс-холле состоялся большой спортивный праздник "Хоккей в наших сердцах", которым завершился зимний сезон. На это торжество со всех концов республики приехали юные хоккеисты из Нефтекамска, Салавата, Сибая, Стерлитамака и Туймазов. Более тысячи ребят, ветеранов хоккея, журналистов, физкультурных работников тепло и сердечно приветствовали Главу Башкортостана Рустэма Хамитова и президента Континентальной хоккейной лиги Дмитрия Чернышенко, появившихся в зале.
Просмотров: 1200
Собственников, не желающих самостоятельно принимать решение о начале отопительного сезона, дисциплинируют. Подтолкнуть пассивных жителей журналистам обещал первый заместитель главы Администрации Уфы Салават Хусаинов. Итоги отопительного сезона 2015-2016 годов обсуждали на днях в стенах муниципалитета. Помимо Салавата Сахиевича в пресс-конференции приняли участие начальник Управления по обеспечению жизнедеятельности города Андрей Федосов, представители жилищных и ресурсоснабжающих предприятий.
Просмотров: 1199
Давайте будем беречь то, что есть

С интересом прочитал статью Ирины Шематоновой "Раньше думай о Родине, а потом о себе" ("Вечерка" от
12 апреля №№ 67-68).
Просмотров: 871
...А по утрам разговариваю с цветами

Живу в Нефтекамске, в Уфу приехала на лечение в Республиканский госпиталь ветеранов войн. Туда приносят "Вечерку", и я все это время с удовольствием газету читала. Узнала много нового, интересного. Из окон палаты, где лежала, была видна Первая соборная мечеть. Как красиво она освещается вечером! Ночью смотрела в окно и про себя молилась, просила Бога, чтобы всегда было так прекрасно и в душе, и в мире.
Просмотров: 1043
9 апреля в 9 часов 40 минут утра на остановке "Автоваз" я сел в трамвай 2162, который следовал в сторону Гастелло.
Просмотров: 959
C началом дачного сезона и массовых выездов на пикники медики вновь и вновь напоминают населению об опасности заражения геморрагической лихорадкой.
Просмотров: 1239
Хотел стать учителем,  а пришлось воевать

Мой старший брат Закирьян Аюпович Баишев родился 15 июня 1926 года в деревне Старо-Халилово Дуванского района Башкирской АССР. Он с детства мечтал стать учителем. В 1940 году юноша поступил в педагогическое училище в селе Месягутово. У нас дома хранятся грамоты, которые он получил за хорошую учебу. Казалось, скоро желание исполнится, он вернется домой, начнет работать в родной школе! Но мечте не удалось сбыться, потому что 22 июня 1941 года началась война...
Просмотров: 976
По зову долга и сердца

Учитель, краснофлотец, судья Верховного суда Республики Башкортостан... К любой работе Василий Филиппович Минаев относился ответственно. Ветеран Великой Отечественной, человек с военной выправкой и приветливой улыбкой, он и сейчас в строю - рассказами о своей жизни учит нас мужеству и терпению.
Просмотров: 1261
Семейная история большой страны

"Вечерка" уже рассказывала своим читателям о семье актеров Национального Молодежного театра Республики Башкортостан Карины Ярмеевой и Рената Фатхиева (глава этой замечательной "ячейки общества" к тому же является директором Учебного театра Уфимского государственного института искусств и руководителем, идеологом и режиссером Уличного театра "Эндорфин").

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.