$ - 63.4536
€ - 68.7710
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Просмотров: 711
А вот такое письмо редакция получила буквально вчера...
Просмотров: 633
Пусть пушки замолчат навечно

Первый день мая встретил нас пасхальным колокольным звоном, радостными возгласами: “Христос Воскрес! Воистину Воскрес!”. А еще цвели вишни, груши, ранетки, ветер кружил в легком вальсе черемуховые лепестки.
Просмотров: 1682
Высокий "Ренессанс" Народного театра танца

В минувшую среду, ближе к семи вечера, в Государственный концертный зал "Башкортостан" потекли из разных уголков Уфы людские ручейки. В партере мест уже не оставалось, с балкона тоже свешивались чьи-то головы... И я, устроившись в служебном ряду, подумала: если бы не любезность Родионова, вручившего автору этих строк глянцевый квадратик пригласительного, пришлось бы мне сейчас метаться в поисках свободного кресла.
Просмотров: 775
 А во время перемены школьников ждут...в ресторане

Школьные столовые будут пользоваться популярностью среди учащихся... если заменить их ресторанами с современной мебелью, барными стойками, оригинальным дизайном. Когда-то по такому пути пошли в Казани - за счет городского бюджета провели модернизацию мест приема пищи сразу в нескольких гимназиях. Заведения итальянского, французского формата быстро полюбились школьникам, в них не только завтракают-обедают, но и отмечают дни рождения. И из желающих очереди выстраиваются...
Просмотров: 645
Лидера остановить не удалось

В очередном туре чемпионата России по футболу "Уфа" проиграла на своем поле лидеру - московскому ЦСКА со счетом 1:3 (1:1). "Горожане" пытались дать бой гостям, но составы клубов - увы - несопоставимы по уровню своего мастерства.
Просмотров: 787
Птичку жалко... А соседей?

Клетка с попугаем, выброшенная на улицу из окна верхнего этажа, стремительно падала вниз. Не понимая, что происходит, перепуганная птица истошно пищала, цепляясь за прутья некогда надежного жилища. Мгновение - и клетка рухнула на крышу пристроя, который тянется вдоль жилой двенадцатиэтажки. Бедная беззащитная птаха...
Просмотров: 674
 Всё ненужное пусть...  в небо улетит!

Просторный двор с каруселью, песочницей и даже детской дорогой нафантазировала Радмила Багишева. Но самое забавное, о чем мечтает девочка, так это то, чтобы машины, занимающие место рядом с детской площадкой... улетели на воздушном шаре!
Просмотров: 778

Смотрю на своих внуков и правнуков и думаю, какое же безоблачное у них детство! О войне они знают только по книгам и фильмам...
Просмотров: 676

Рано утром в воскресенье, 22 июня 1941 года, моя бабушка, Агафья Петровна Шематонова, с детьми Маргаритой и Виталием, родственниками и друзьями большой веселой компанией отправились на природу.
Просмотров: 851
Стоящий мужик был Николай Белов

Когда Колька Белов, двенадцатилетний пацан из подмосковного Иваново, вступил в пионеры, бабка его подкалывала насчет пионерского галстука: “Дураку хоть бы маленько, да красно...” А он чихать хотел на предрассудки. Рос неунывающим оптимистом. Если особенно “доставали”, лез на чердак с “Робинзоном Крузо”. А когда нашел там “сахарную голову”, изгрыз ее больше чем наполовину, и, обнаружив это, мать устроила сыну порку. Потерев покрасневшую пятую точку, юный пионер опять отправился на чердак - читать Дефо и учить уроки.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.